首页 > 地方 > 新闻

深圳21家农贸市场获准使用智慧农贸市场新标识

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-10 22:21:44 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(张锐佳 谢翔)1月9日,深圳市市场监督管理局在光明农贸市场召开智慧农贸市场新标识发布会,正式发布深圳智慧农贸市场标识,并将在全市统一推广使用。

深圳智慧农贸市场是指符合深圳市农贸市场智慧计量器具配置指南要求、接入深圳市市场监督管理局智慧计量监管系统的农贸市场,是深圳市的重要民生工程之一--农贸市场升级改造工作中改造成果的重要组成部分。完成升级改造后的智慧农贸市场,基础设施完善、环境卫生整洁、计量智能准确,为广大市民营造了良好的购物环境。目前深圳市共有华富北市场等21家农贸市场通过升级改造成为智慧农贸市场。

发布会首先举行亮灯仪式,深圳市市场监管局副局长单友亲自亮点亮智慧农贸标识,标志着新的统一标识在全市正式推广使用。

随后,深圳市场建设处处长欧阳锋宣读21家升级改造农贸市场名单。使用统一标识,一方面是农贸市场升级改造工作规范化、制度化、统一化的表现,推动农贸市场环境改造和管理升级;另一方面,规范智慧农贸市场形象,提升市民对智慧农贸市场的认知度,方便广大市民快速直观识别选择智慧农贸市场进行购物。

 

深圳智慧农贸标识创意来源于中国传统文化书法,一个苍劲有力的“农”字充分体现出整体标识的含义,结合标志主题的中英文组合使得整体结构更加丰富、有层次,体现了深圳智慧农贸需求突破、不断创新的精神;标识的整体造型稳重大方、是一种成熟性、品质感、识别力极强的设计,象征着深圳智慧农贸打造高品质农贸产品的愿望。

 

农贸市场是一座城市里最具烟火气的地方,它与周围的百姓生活息息相关。深圳正在不断加快农贸市场改造升级进程,并通过智慧化手段解决菜品溯源难度大、价格不统一、数据管理混乱等问题,提升农贸市场档次,严把农产品质量关,切实把民生实事办好办实,为群众提供一个便捷、卫生、有序的购物环境,让更多的智慧农贸标识在深圳点亮。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部