首页 > 地方 > 新闻

2020年贵州省“两会”将于1月14、15在贵阳开会

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-12 13:00:39 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(杜涛)记者从1月11日召开的2020年贵州省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议新闻发布会上获悉,贵州省十三届人大三次会议将于1月15日开幕,会期5天;贵州省政协十二届三次会议将于1月14日开幕,会期5天。

  贵州省人大常委会副主任陈鸣明介绍,贵州省第十三届人民代表大会第三次会议将于1月15日上午开幕,19日下午闭幕。

  大会共有七项议程:

  一是听取和审议贵州省人民政府工作报告;

  二是审查和批准贵州省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2020年国民经济和社会发展计划;

  三是审查和批准贵州省2019年全省和省本级预算执行情况与2020年全省和省本级预算草案的报告,批准2020年省本级预算;

  四是听取和审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告;

  五是听取和审议贵州省高级人民法院工作报告;

  六是听取和审议贵州省人民检察院工作报告;

  七是选举。

  应出席本次会议的省十三届人大代表591人,按照有关法律法规的规定和工作需要,列席本次会议的人员1080人。贵州省政协副主席任湘生介绍,政协第十二届贵州省委员会第三次会议将于1月14日上午开幕,18日下午闭幕。

  会议的建议议程共六项:

  一是听取和审议政协贵州省委员会常务委员会工作报告;

  二是听取和审议政协贵州省委员会常务委员会关于政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告;

  三是列席第十三届贵州省人民代表大会第三次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告;

  四是补选政协第十二届贵州省委员会常务委员会组成人员;

  五是审议通过政协第十二届贵州省委员会第三次会议决议;

  六是审议通过政协第十二届贵州省委员会提案委员会关于政协十二届三次会议提案审查情况的报告。

  本次大会的出席人员为十二届省政协委员,共587名,列席人员约218名。任湘生介绍,为了加强与海外侨胞的联系联络,凝聚侨心侨力,更好地服务贵州经济社会发展,2020年贵州省政协参照全国政协的做法,首次邀请部分海外侨胞代表列席省政协全会。根据大会的新闻报道有关规定,大会的新闻报道组将统筹安排对海外侨胞代表的新闻采访。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 2020年贵州省“两会”将于1月14、15在贵阳开会

    记者从1月11日召开的2020年贵州省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议新闻发布会上获悉,贵州省十三届人大三次会议将于1月15日开幕,会期5天;贵州省政协十二届三次会议将于1月14日开幕,会期5天。

返回顶部