首页 > 地方 > 新闻

山东省胶州市食品工业协会成立

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-13 10:41:55 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈洁)1月10日,胶州市食品工业协会成立大会在胶州宾馆举行。胶州市副市长刘明县,青岛市工业和信息化局消费品产业处处长佟建渤,青岛农业大学食品科学与工程学院副书记、副院长宋伟出席会议。

  会上通报了协会筹备情况,表决通过了协会章程、协会资金管理办法,选举产生了第一届理事会领导班子,宣读了专家委员会名单。

  新当选会长青岛维良食品有限公司董事长卢正良做了表态发言:民以食为天,食以安为先。食品安全问题是关乎民生的重大问题,食品行业的自律尤为重要。协会将引导食品工业企业积极履行社会责任,加强行业自律,建立行业自律制度,推动行业诚信建设。协会内部共享食品安全信息、专业技术服务,引导和督促会员企业依法生产经营,同时加强与监管部门沟通交流,积极配合开展相关工作,为人民群众提供安全营养的食品。佟建渤、宋伟分别致辞,对协会成立表示祝贺,并对协会发展提出建议和希冀。

  近年来,胶州市委、胶州市政府高度重视企业行业协会工作,先后组建了27家企业行业协会,各企业行业协会累计开展协会活动200余次,协会在规范市场秩序、引导产业健康发展、降低企业成本和增强市场竞争力等方面发挥了较好作用。为提升食品工业行业影响力,推进胶州市食品工业高质量发展,根据胶州市委、胶州市政府研究通过的《胶州市工业企业行业协会调整优化方案》,胶州市工信局成立了食品工业协会筹备工作领导小组,在前期调研的基础上,根据企业发展和产业振兴的实际需求,整合了蔬菜与水产品加工协会、粮油加工协会、包装协会,吸收了辣椒产业协会,正式成立山东省胶州市食品工业协会。

  作为优化整合后新成立的协会,胶州市食品工业协会带头示范作用明显,拥有辣椒产业协会团体会员1家,以及上下游企业78家。下一步,协会将加强运作,发挥自身优势,带领会员企业开展丰富多彩的活动,推进食品工业生产技术的交流与合作,引进推广先进的经营和管理模式,打造胶州本土品牌,推动我市食品工业行业高质量发展,为打造全国知名的先进制造业高地、加快建设宜居幸福的现代化空港新区贡献力量。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 山东省胶州市食品工业协会成立

    1月10日,胶州市食品工业协会成立大会在胶州宾馆举行。青岛市副市长刘明县,青岛市工业和信息化局消费品产业处处长佟建渤,青岛农业大学食品科学与工程学院副书记、副院长宋伟出席会议。

返回顶部