首页 > 地方 > 新闻

以专业化推动行业高质量发展

陕西饮食营养暨首届团餐产业发展大会在西安举行

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-13 15:00:56 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王京臣)1月11日,陕西省饮食营养协会年会暨陕西省首届团餐产业发展大会在西安举行。 来自陕西省团餐企业及相关食品生产企业的近500位代表参加大会。大会通过了陕西省饮食营养协会2019年工作报告和2020年工作计划,研讨交流了团餐产业发展,发布了陕西团餐企业20强,大会表彰了一批有突出贡献的陕西饮食营养及团餐优秀企业和个人并颁发奖牌证书。

  陕西省饮食营养协会会长王志民首先致欢迎辞;来自陕西省饭店协会、省商务技能考评中心、省餐饮业商会、省烹饪行业协会、省营养学会、省养生协会等负责人先后致辞;陕西省饮食营养协会常务副会长魏生泉做团餐委《2019年工作报告》全面总结去年协会的工作并安排2020年协会的工作。会上中国饭店协会团餐委副理事长闫少宁做2019团餐产业发展的专题报告。

  据介绍,陕西省饮食营养协会自2016年11月成立以来,各项工作得到陕西省民政厅、省商务厅、中国饭店协会、中国烹饪协会餐饮协会等各部门的指导,在省市县行业组织、社会团体、饮食营养协会各餐饮企业、营养专家的共同努力下,在推动饮食经济发展,促进不同人群的膳食营养平衡,维护企业经营,提升各单位的服务后勤保障能力,弘扬饮食文化、丰富人民的美食与营养生活,满足消费者需要求等多方面做了大量工作,得到了社会各界的肯定。

图为该协会王志民会长为聘任的高级顾问专家颁发证书

  主办方希望通过此次大会进一步加强团餐与餐饮企业的自律和规范,建立并推行团餐与餐饮营养标准化体系建设,不断加强团餐和餐饮企业的食品安全意识。引导陕西饮食营养行业广大会员弘扬饮食营养文化,激励行业再创佳绩。

  据介绍,2019年来,陕西省饮食营养协会及团餐专业委员会,以自己的专业特色,持续发力服务并满足社会各界的需求,充分体现饮食营养协会的办会特色,促进团餐行业践行“营养、绿色、健康”的服务理念,彰显协会倡导的方向。

  去年11月初,该协会组织部分企业走进商洛市丹凤县,以消费扶贫帮助贫困乡镇群众脱贫致富,也为城市的消费者提供绿色农产品,现已与丹凤县人社局、县扶贫办达成协议,将丹凤县作为协会的扶贫定点县。

图为颁奖现场一景

  今年该协会将一如既往的每月安排一次“饮食营养团队”进企业,到基层一线指导膳食平衡、营养结构、营养餐工作;每两个月安排一次餐饮管理专家团队进企业活动,到幼儿园,到小学,到中学,到职院,进高校,进机关,进部队,进厂矿,进养老机构;每季安排一次到社区活动,宣传饮食营养活动,并举办第四届陕西省社区饮食营养厨艺大赛活动;为企业把脉,助力企业,帮扶企业;提升协会的影响力和凝聚力,逐步成立餐饮管理专家团队,各地区工作区,团餐技术专家团队等专业组织。为陕西餐饮更好的发展,走遍全国,跨出国门,为让陕西饮食更加科学化、智慧化、营养平衡化而努力奋斗。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部