首页 > 地方 > 新闻

冰火锅冰酒吧现身哈尔滨冰雪大世界

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-14 09:03:21 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者高伟)近期,在黑龙江省哈尔滨冰雪大世界园区内,游客被形似大贝壳、构造精巧的冰火锅和冰酒吧建筑吸引。

  据了解,冰火锅、冰酒吧采用创新性“黑科技”——冰壳技术建造而成。冰壳技术,是一种采用“冰雪复合材料 + 喷射方式”的先进冰雪建筑技术。在建造方式上,复合冰屋与传统冰屋不同。传统冰屋是一层一层冰砌上去的,而此次亮相的复合冰屋是气模充气后,施工人员每天在气模上浇一层复合材料,经过两周的施工,厚度达到 25 厘米厚,再把气模撤掉而建成。

  在冰屋内,新鲜牛肉卷、羊肉卷、冻豆腐、酸菜、冻柿子等东北特色菜品丰富。但坐在冰屋里吃火锅需要吃完一道菜,再点下一道菜,否则菜品将被冻住。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部