首页 > 地方 > 新闻

宝山农场有限公司开展节前安全检查全力确保“安全年”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-14 15:47:28 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高玮)1月14日,宝山农场有限公司党委书记王金厚、党委副书记高杰、纪委书记孟庆山等带队安全、住建、消防、社区、工商、卫生到农场有限公司各个重点场所开展安全大检查全力确保“安全年”。

  在检查过程中,农场党委领导亲自带队深入农场农机装备区、供热、供水、学校、社区文体馆、超市等重点单位和人员密集场所,对各单位和人员密集场所的安全生产制度、应急救援预案、安全责任落实、消防设施等情况进行检查。在农机装备区检查组认真检查停放农机库房的的消防栓、灭火器等消防设施是否齐全,消防通道、安全出口是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定、用电情况、安全措施是否到位等,同时督促农机装备区落实安全主体责任,加大职工安全教育培训力度。在供热、供水、学校、文体馆,检查组现场仔细查看了消防设施、用电、安全教育情况,对各单位的负责人进行安全、消防、应急灾害急救知识的宣传教育,提高各单位负责人的安全防灾意识和自救能力。在超市,检查组认真检查了超市的消防设施是否完好、消防安全出口是否畅通,并严把肉类、饮料、酒类、儿童食品等重点节日消费品种的监督检查力度。此次安全检查是一次面对面的消防、食品、用电安全知识宣传,也是逐步提高各单位负责人、职工群众消防安全意识和主动性的重要举措,真正做到使全场安全稳定,确保居民度过一个安全祥和的新春佳节。

  下一步,农场有限公司各相关部门将继续坚持“严”字当头,以问题为导向,突出重点单位、重点环节、重点问题,通过安全检查和随机抽查等方式,切实夯实安全生产工作基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宝山农场有限公司守好“五一”防疫“安全线”

    5月2日,宝山农场有限公司疫情防控宣传组工作人员联合社区网格员走进居民小区开展“五一”期间疫情防控宣传活动,在发放“五一”期间非必要不出行、尽量减少流动、千万不要聚集、牢记防疫“四宝”的告知单的同时引导居民在家“云旅游”,足不出户,在网上游览全国各大景区的网上旅游项目,在网上看遍天下美景也不失今年“五一”的一种安全旅游方式,既满足了“游”的愿望,也为防疫作出了贡献,可谓一举两得。

  • 宝山农场有限公司农业管理中心强化秧苗管理保生产

    4月30日,在宝山农场农业管理中心第一作业区育秧基地,笔者看到农业技术人员正在育秧大棚内对种植户进行苗床管理现场指导,对稻苗生长情况进行全程记录、给秧棚当起了保姆,保障秧苗健壮入田。

  • 宝山农场有限公司开展纪念五四运动101周年志愿服务活动

    为纪念五四运动101周年,近日,宝山农场团委积极组织号召志愿者参与各项志愿活动。

返回顶部