首页 > 地方 > 新闻

宝山农场有限公司开展节前安全检查全力确保“安全年”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-14 15:47:28 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高玮)1月14日,宝山农场有限公司党委书记王金厚、党委副书记高杰、纪委书记孟庆山等带队安全、住建、消防、社区、工商、卫生到农场有限公司各个重点场所开展安全大检查全力确保“安全年”。

  在检查过程中,农场党委领导亲自带队深入农场农机装备区、供热、供水、学校、社区文体馆、超市等重点单位和人员密集场所,对各单位和人员密集场所的安全生产制度、应急救援预案、安全责任落实、消防设施等情况进行检查。在农机装备区检查组认真检查停放农机库房的的消防栓、灭火器等消防设施是否齐全,消防通道、安全出口是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定、用电情况、安全措施是否到位等,同时督促农机装备区落实安全主体责任,加大职工安全教育培训力度。在供热、供水、学校、文体馆,检查组现场仔细查看了消防设施、用电、安全教育情况,对各单位的负责人进行安全、消防、应急灾害急救知识的宣传教育,提高各单位负责人的安全防灾意识和自救能力。在超市,检查组认真检查了超市的消防设施是否完好、消防安全出口是否畅通,并严把肉类、饮料、酒类、儿童食品等重点节日消费品种的监督检查力度。此次安全检查是一次面对面的消防、食品、用电安全知识宣传,也是逐步提高各单位负责人、职工群众消防安全意识和主动性的重要举措,真正做到使全场安全稳定,确保居民度过一个安全祥和的新春佳节。

  下一步,农场有限公司各相关部门将继续坚持“严”字当头,以问题为导向,突出重点单位、重点环节、重点问题,通过安全检查和随机抽查等方式,切实夯实安全生产工作基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宝山农场有限公司开展节前安全检查全力确保“安全年”

    1月14日,宝山农场有限公司党委书记王金厚、党委副书记高杰、纪委书记孟庆山等带队安全、住建、消防、社区、工商、卫生到农场有限公司各个重点场所开展安全大检查全力确保“安全年”。

  • 宝山发挥“金手指”效应直击春节市场

    临近春节,消费者忙着筹备年货过春节。为了营造过年的氛围,农场一家亲电子商务运营中心搞起来春节促销POP、“网红”农产品指尖销售等,“春”意盎然。春节营销氛围的布置涉及门头、陈列、POP等各个方面,这些可谓都是“门店语言”,无声中向顾客传达出新春的关怀。

  • 宝山农场精心谋划春节送温暖让“爱”不止步

    连日来,宝山农场工会针对各类困难职工群体的不同困难程度、不同致困原因、不同利益需求,实地调研送温暖对象实际情况,明确资金数量,研究确定发放方式、慰问标准,适当提高特殊困难户及严重受灾种植户慰问标准,确保资金分配使用的合理、均衡。切实把党的关怀和温暖送到广大职工群众的心坎上。

返回顶部