首页 > 地方 > 新闻

【年关守护(2020)】 节前大检查   守护百姓消费安全

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-14 18:36:48 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(蓝天剑)为维护节日市场秩序和群众消费安全,连日来,益阳市资阳区市场监管局执法人员进乡村、入企业、到商店,看食品进货票据和台账,查电梯日常维保记录,查危爆物品经营资质……。元月初开始,益阳市资阳区市场监管局开展“年关守护(2020)”安全监管专项行动,至目前共出动执法检查人员600余人次,检查经营主体1400余家次,张贴规范市场价格秩序提醒告诫书150份,督促整改相关问题10余处,立案查处违法案件 2起。

检查商品质量

检查食品生产企业

检查烟花爆竹经营点

检查特种设备安全

规范市场价格秩序提醒告诫书

  专项检查行动中,该局着重围绕食品、药品、特种设备、电取暖器、电动汽车、烟花爆竹、危险化学品等涉安涉危行业及产品,突出对交易量大、消费集中的批发市场、集贸市场、商场超市等重点场所,以及城乡结合部、农村地区、车站码头、物流园区、游乐场所等重点区域,加大安全风险隐患排查,依法惩处质量、计量、价格、广告等方面存在的突出问题,严厉打击各类违法行为,全面整治市场监管领域安全顽瘴痼疾,着力营造安全、放心的节日消费环境。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部