首页 > 地方 > 新闻

山东费县扎实创建“放心消费在临沂”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-15 11:37:06 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张传涛 蒋松洁)日前,按照临沂市市场监督管理局工作安排,费县市场监督管理局结合工作实际,召开专题会议对开展创建“放心消费在临沂”工作作出具体部署。该局以“放心消费在临沂”示范单位建设和线下实体店无理由退货为抓手,坚持“共治”和“信用”原则,积极开展放心消费创建活动。同时,开展2期培训工作会议,工作人员现场为经营者解疑答惑,为创建单位的创建工作提供帮助。

  费县市场监督管理局组织部分消费者代表,到全县创建“放心消费在临沂”示范单位开展消费体验活动。消费者代表围绕诚信守法经营、商品质量、经营服务行为、服务售后保障、消费权益保护等是否对外公示承诺践诺内容等方面,进行了深入细致的消费体验。据消费者代表体验反馈,这些创建单位都能自觉践行承诺,对实体经济发展起到了良好的示范作用。目前该项工作正在进行中。

  费县市场监督管理局对全县参加创建“放心消费在临沂”示范单位进行督导宣传,目前参加创建的单位有电子屏幕的都打上了宣传字幕,营造放心消费环境,氛围浓厚。

  目前,费县共创建放心消费示范单位130家,其中,“放心消费在临沂”示范企业(店)60家、“放心消费在临沂”示范网店3家、“放心消费在临沂”示范专业市场2家、“放心消费在临沂”示范药店30家、“放心消费在临沂”示范餐饮30家、“放心消费在临沂”示范景区2家、“放心消费在临沂”示范街区3家,建立了消费纠纷和解机制,确保了消费者买的放心、用的安心、纠纷解决省心。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 山东费县扎实创建“放心消费在临沂”

    日前,按照临沂市市场监督管理局工作安排,费县市场监督管理局结合工作实际,召开专题会议对开展创建“放心消费在临沂”工作作出具体部署。

  • 山东费县市场局节前食品安全大检查

    为切实做好2020年春节期间食品安全监管工作,及时排除风险隐患。近日,临沂市费县市场监管局结合”食安护佳节“行动开展了节前食品安全检查活动。

  • 山东费县:“你送我检”免费测拉近监管距离

    1月7日,临沂市费县市场监管局结合“食安护佳节”行动,在大中型商场、超市等消费集中场所设立“你送我检”服务站,持续开展食品安全快检活动,现场为市民免费进行食品安全检测,让市民“食得放心”。

返回顶部