首页 > 地方 > 新闻

沧州孟村市场监管局打响市场安全保卫战

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-15 14:10:04 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 王乐)春节将至,为切实维护人民群众的合法权益,确保全县人民度过一个安全祥和的新春佳节,自2020年1月份起,县市场监管局在全县范围内开展“迎春节、保安全、惠民生”专项整治行动,全面打响春节期间市场安全“保卫战”。

  1月14日县市场监管局联合县检察院、公安、司法等部门深入张官店村集市,通过悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、公布举报电话等方式,宣传食品药品、特种设备、扫黑除恶相关法律法规和科普知识,同步开展“你点我检”食品快检活动。共出动执法车辆8台次,执法人员38人次,设置工作台2个,悬挂横幅6条,发放各类宣传材料1000余份,现场接受群众咨询50余人次,快检食用农产品20批次。市场监管局春节期间还将陆续深入人员密集的县城商场及其他农村集市,为创建安全放心的消费环境浓厚共治氛围。

  本次行动紧紧把握食品生产加工、食品流通、餐饮服务、保健食品、化妆品、药品、医疗器械、烟花爆竹、农资、成品油、煤炭、特种设备、计量器具等13个重点环节,以米面油、肉及肉制品、乳及乳制品、调味品、糕点、酒类、地方特色食品、保健食品、化妆品、成品油等节日热销商品为重点品种,加强对年货市场、小摊点、大中型超市、食品加工小作坊以及药店等重点区域的监管,进一步规范我县市场秩序。

  重点检查经营主体资格是否合法、证照是否齐全,是否建立采购、销售台账,所售商品的标签、标识是否齐全;严厉打击制售假冒伪劣商品的违法行为,坚决取缔无证生产加工食品的小作坊和生产仿名牌产品的“黑窝点”;严厉查处销售超过保质期、腐败变质、有毒有害等假冒伪劣食品的违法行为;严厉打击食品、保健食品夸大功能、宣传疗效,误导和欺骗消费者以及盗用、套用保健食品批准文号行为;严厉打击使用过期药品医疗器械、不按规定对购进的药品医疗器械进行质量验收、未按规定储存等违法违规行为。

  目前已出动执法车辆21台次,执法人员105人次,监督检查食品药品、特种设备等各类业态59户次,监督抽检食品农产品及肉类40批次,对发现的问题及时提出整改意见,专项行动正在进行中。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 沧州孟村市场监管局打响市场安全保卫战

    春节将至,为切实维护人民群众的合法权益,确保全县人民度过一个安全祥和的新春佳节,自2020年1月份起,县市场监管局在全县范围内开展“迎春节、保安全、惠民生”专项整治行动,全面打响春节期间市场安全“保卫战”。

返回顶部