首页 > 地方 > 新闻

益阳市安化县特种设备安全监察工作 连续三年获全市系统先进

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-21 09:55:21 | 来源:安化县市场监督管理局

  日前,益阳市市场监督管理局通报全市市监系统2019年度特种设备安全监察工作考核结果,安化县市场监管局再次被评为全市系统的先进单位。这是该局连续第3年获得该表彰。

  2019年来,安化县市场监管局始终把特种设备安全监察工作放在突出位置来抓,全方位、多角度开展相关工作。一是扎实开展了“节后复工复产和‘两会’期间特种设备安全检查”、“三大安全隐患大排查大整治”、“防风险保安全迎大庆”等一系列专项整治行动,狠抓隐患治理;二是全面推进“强执法防事故”工作,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的“四个一律”及“五个一批”执法措施,深挖严办案件;三是持续开展“落实企业安全生产主体责任年”主题活动,指导60多家企业完善特种设备标准化建设,强化责任担当。

  据悉,该局全年共出动执法人员1348人次,消除隐患68处,立案查处特种设备违法案件7起,罚没金额达20余万元。2019年全县未发生特种设备安全事故,有力保障了特种设备的安全运行和人民群众生命财产安全。

(安化县市场监督管理局 李巧英、姚能)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部