首页 > 地方 > 新闻

广东海丰:发扬老区精神 万众一心战“疫”情

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-02 09:56:45 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(余作明 谢伟)2020年的春节注定是一个不平凡的春节。面对突如其来、影响全国的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广东省海丰老区发扬“敢为人先、无私奉献”的革命精神,全县上下迅速行动,万众一心迎挑战,众志成城战疫情,采取“硬核”措施阻隔疫情扩散,涌现了来自各行各业的人们守望互助、无私奉献的暖心事,他们用自己的方式,默默为这场“战役”尽自己的一份力量。  

  暖心街头,企业市民“各显神通”自发送口罩

  1月28日,县城天越大酒店急群众之所急,自发从外地抢购N95、N90等医用口罩共3万个,免费派送给过往群众;1月30号,海丰县蓝精灵幼儿园两位年轻女园长在寒风中为过往市民免费派发自己“搜刮”到的2000多个口罩。“希望尽自己的绵薄之力带动更多人参与其中,为市民出行提供一份安全保障。”小小举动,情暖街头,不仅温暖了市民的心,更是坚信、支持党和政府打赢这场疫情防控阻击战的具体表现。

  主动请缨,临退休老民警毅然奔赴防疫第一线

  在海丰西坑疫情监测点,有一位坚守岗位执勤的老民警,他是西坑派出所的民警——戴娘钦。今年60岁的他已到了退休的年龄,却心系疫情防控,不畏危险、严寒,毅然申请坚守防疫第一战线,默默守护人民群众的生命安全和身体健康。他表示,当前防疫任务重中之重,作为老党员、老同志更要坚持上岗,做好本职工作。这只是海丰党员干部群众抗击疫情的一个缩影。像他们这样在疫情面前不退缩、不怕苦、冲锋在前的干部群众有数不胜数。

  情系桑梓,乡贤用实际行动温暖家乡

  连日来,了解到家乡一些乡镇防疫物资比较紧缺的现况,包括县政协委员在内分布各地的乡贤千方百计、群策群力,第一时间捐赠物资、提供购买渠道,助力家乡打好打赢疫情防控阻击战,一场爱心行动迅速展开。截至1月31日12时,县红十字会共接收社会捐款到账13万余元,尚有20多万爱心善款将陆续到账,并将带动更多的乡贤和热心群众投入爱心接力。海丰县龙丰酒店观察点收到牛奶100箱、方便面100件、洗漱牙具100套和一次性防护衣100件等物资已经到位。

  响应号召,企业用爱心汇聚暖流

  海丰共青团主动与香港、广州、顺德等地的海丰商会和社会各界爱心企业联系,积极动员社会爱心企业人士,加紧筹集全县应对疫情物资。截至1月31日12时,立德药业捐赠的3万个一次性医用口罩、顺德海丰商会捐赠的6万个一次性医用口罩和海丰县东维亚集团捐赠的2.4万个一次性医用口罩已送达;同时,广州海丰商会捐赠的10万个一次性医用口罩及一批医用酒精、医用防护服等物资已在运输途中,目前送达第一批物资1.6万个口罩;香港海丰商会也表示将捐赠家乡一批应对疫情物资,并已抓紧网上采购之中。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 广东海丰:发扬老区精神 万众一心战“疫”情

    2020年的春节注定是一个不平凡的春节。面对突如其来、影响全国的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广东省海丰老区发扬“敢为人先、无私奉献”的革命精神,全县上下迅速行动,万众一心迎挑战,众志成城战疫情,采取“硬核”措施阻隔疫情扩散,涌现了来自各行各业的人们守望互助、无私奉献的暖心事,他们用自己的方式,默默为这场“战役”尽自己的一份力量。

返回顶部