首页 > 地方 > 新闻

黑河市市场监管局:多措并举做好新型冠状病毒疫情防控工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-02 10:35:34 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高伟)黑河市市场监管局干部职工众志成城、春节无休、严防死守,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情市场监管领域防控工作。1月25日,黑河市市场监管局组织专题会议,传达落实黑河市新型冠状病毒防控工作领导小组第三次工作会议精神,进一步研究部署防控工作。会议要求全市各级市场监管部门要进一步提高政治站位,将疫情防控工作作为当前市场监管领域最紧迫的重要政治任务,严查市场销售野生动物行为,严打哄抬疫情防控药械物价行为,快速处理消费投诉举报,严格计量器具检定,坚决守好市场监管领域疫情防控大门。

  全市各级市场监管部门节日期间持续坚守岗位、落实防控工作。日前,市本级成立餐饮市场检查、价格市场检查、综合督办等6个工作组,统筹推进防控工作。

  一是以抗病毒、抗生素、中药饮片及一次性口罩、药准字消毒产品等与疫情防控有关的药械产品为重点检查品种,开展医疗药品市场质量和价格检查。

  二是以集贸市场、农产品、花鸟鱼商店、饭店、餐饮会所等为重点检查对象,严查出售、收购,制售野生动物及其产品违法行为,开展野生动物保护专项检查。

  三是以加强餐饮单位管理和订餐退定工作为重点检查内容,全面规范经营场所卫生环境情况、餐具消毒情况和后厨原材料情况,切实保障人民群众安全。

  四是以快速反应落实防控工作要求为中心,增强大局意识和责任意识,强化应急值守和消费维权工作。政务值班电话和12315维权电话坚持24小时畅通,紧密关注解决群众诉求,各部门快速反应处理检定、维权等相关问题。

  1月22日至25日,全市市场监管系统共出动执法人员1000余人次,检查市场42处次,商场、超市115户次,经营山珍产品等流通领域业户483户,签订《保护野生动物承诺书》183份;检查餐饮服务业户780户,关停活禽宰杀点3个、取缔流动活鸡屠宰点2个,下架预包装野生动物食品30件;检查药店259户,检查在用体温测温仪70台;受理群众咨询、投诉、举报61件。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部