首页 > 地方 > 新闻

温州鹿城平价菜配送进社区

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-13 16:47:55 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 李军华)浙江温州鹿城区一小区楼下,居民们戴着口罩,两两之间相隔一米远,在一辆满载袋装蔬菜的货车前自觉排起了长龙。这是由温州市现代集团组建的菜篮子“平价菜进社区”车队,分别开进鹿城区的23个小区,将上千份新鲜蔬菜送到市民的家门口,8大种类蔬菜每日“混搭”成一个套餐组合装,一袋以成本价50元收取费用。

  今日的“菜谱”为:花菜、西红柿、油冬菜、土豆、白萝卜、香葱、球菜、大白菜。工作人员透露,每天的菜品不是固定的,尽可能满足市民多样化的营养搭配需求。前一晚,他们已经对蔬菜进行了安全检测,提供的全是绿色无污染的蔬菜,让市民吃得放心。

  上午9点,车辆刚驶进闻宅公寓门口,已有三两居民有序等候着。随后居民们闻讯而来,社区工作人员在现场维持秩序,提醒居民:“拉开距离,不要围聚。”大家快速购买完便离开。流水线似的操作流程,避免人群聚集。

  “这是我近期第一次出门,一直宅在家里,像鱼类、肉类可以冷冻起来吃很久,蔬菜就很难保鲜,现在家里一点‘库存’也没了,今天提一袋回去可算是‘解燃眉之急’,太好了!”家住闻宅公寓的市民金女士点赞道。

  “平价菜进社区,方便了市民,也大大降低了市场拥堵而引发的风险。”温州市现代集团总经理卢智旭介绍,集团从旗下各子公司抽调90余名党员干部组成突击队,参与志愿配送服务。今天全市范围内共有15辆车发出,进到市区50个小区,共运送2500余份蔬菜。

  据了解,鹿城目前有58个小区报名加入配送服务对象,即日起将陆续实现配送。除了平价菜进社区,全区农贸市场也联合发布了《关于保持农贸市场猪肉价格稳定的倡议书》,倡议全区所有农贸市场生鲜猪肉(非冷冻肉)最高零售限价为:五花肉53元每斤,排骨58元每斤,同时号召全体农贸市场经营户坚决保障猪肉不脱销、不断货、不涨价,保证猪肉货源新鲜稳定、来路清晰可溯,食品安全可靠。

  鹿城区商务局负责人表示,保民生、保供应、强保障,是疫情发生以来区委区政府高度重视的一项重要工作,内容主要包括加大农贸市场的物资供应、保障商场和超市的运输运力等,系列有效举措将推动市场供应逐渐趋于平稳,确保市场需求得到有效保障。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 温州鹿城平价菜配送进社区

    浙江温州鹿城区一小区楼下,居民们戴着口罩,两两之间相隔一米远,在一辆满载袋装蔬菜的货车前自觉排起了长龙。

  • 温州鹿城区 红盾行动护航校园食安

    为进一步加强整顿和规范校园及学校周边经营秩序,给未成年人成长营造一个健康、安全、文明的社会环境,近日,浙江省温州市鹿城区市场监管局全面启动2019年秋冬季“红盾护校园”专项行动。

返回顶部