首页 > 地方 > 新闻

江苏18条措施支持食品企业恢复生产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-14 15:07:50 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 陈世友)记者在江苏省市场监管局了解到,2月13日晚,江苏省市场监管局迅速出台文件,就应对疫情提出18条措施,助力食品企业恢复生产。

  江苏省检验检测机构对中小企业委托的产品质量检验、计量检测等费用3个月内减半收取,其中对餐具洗涤等具有抑菌性能的相关产品免除检验检测费用。

  对疫情期间企业轻微违法行为经督促及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚,最大限度减少对其经营活动的影响。

  通过组织专家指导、开辟专项服务通道等方式,帮助米面粮油等涉及生活必需的食品生产企业尽快复工。支持食品经营单位快速开通线上服务,拓宽配送渠道,保障群众日常生活和企业复工复产中的食品、食用农产品消费和餐饮服务需求。指导各地尽快恢复集体用餐配送、网络餐饮及生鲜配送等经营服务活动。食品生产经营从业人员持有的健康证2020年2月1日以后有效期届满的,可延期使用到疫情解除后90日内。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部