首页 > 地方 > 新闻

宁波海曙确保“菜篮子”保障

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-14 17:32:37 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者李军华)宁波方兴食品有限公司是宁波市菜篮子重点工程企业,其猪肉和牛肉产品供应量占主城区60%以上。疫情发生后,海曙区农业综合执法大队迅速行动,指导全面应对疫情,做好疫情防控工作。

  1月31日,海曙区农业农村局局长吴永华带队,对方兴公司前期采取的防控措施进行了检查,对方兴食品思想高度重视和采取的各项措施给予充分肯定。

  2月11日,海曙区农业综合执法大队组织人员监督指导公司全面复工,要求进一步落实措施,将工作重心继续下沉到位。一是全面排摸梳理复工人员情况,对节后准备返岗的员工,要求先行汇报春节期间活动情况和身体状况,如有风险暂停返岗。通知湖北(武汉)等省内外疫情较重地区籍人员推迟返岗。二是严格落实存疑人员14天医学隔离观察,为春节未出区以及隔离到期的人员,根据需要给予相应的出行工作证明。三是采取全员入场登记制度,加强对进出场区的人员测温登记建档管理,确保做到进入场区的人员全部能追溯到人。四是对生猪屠宰车间、生猪仓库、菜牛屠宰车间、菜牛仓库、配送大厅、车队、冷库、职工宿舍及其他公共场地等分块落实包干责任人。对食堂实行快餐盒打包、错峰分散就餐的办法,减少人员聚集。对厕所等公共卫生设施增设紫外线消毒装置。五是创新工作方法,建立微信工作群,对生猪、菜牛调运备案登记都实行网上办公,对货款往来采用微信、支付宝等网络支付手段进行结算,减少现金交易,确保疫情防控期间“菜篮子”供应。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁波海曙确保“菜篮子”保障

    宁波方兴食品有限公司是宁波市菜篮子重点工程企业,其猪肉和牛肉产品供应量占主城区60%以上。疫情发生后,海曙区农业综合执法大队迅速行动,指导全面应对疫情,做好疫情防控工作。

返回顶部