首页 > 地方 > 新闻

河北邯郸加强疫情期间乳制品生产质量监管

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-14 17:33:23 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 赵春辉)为保障疫情期间全市乳制品质量安全和及时供应,邯郸市市场监管局“三要求、三落实”,切实加强乳制品生产质量监管。

  邯郸市市场监管局要求企业制定疫情防控和食品安全应急预案,执行防控与生产情况日报告制度;要求企业严格员工管理,强化内部防控,上岗必须测体温、戴口罩;要求企业对办公场所、生产场所、设备设施等每日清洁消毒,并建立台账。

  邯郸市市场监管局要求企业严格落实原辅料采购制度,加强对原辅料及包材供应商的审核,确保其供应产品品质保证、安全保证;严格落实质量安全过程控制制度,督促企业严格落实原辅料进货查验、储存与分发、生产过程控制、不合格管理等质量管理制度,守住特殊时期食品安全的底线;严格落实出厂检验制度,做好出厂检验记录、产品检验留样记录、检验设备定期检验等工作,确保原始记录最初性、准确性、完整性和溯源性。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部