首页 > 地方 > 新闻

湖北松滋:非常时期全力保市场稳定

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-14 19:51:05 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者熊家明 通讯员吴磊 张松华)湖北省松滋市市场监督管理局举系统之力,投入到新型肺炎疫情防控工作中,全力保障市场稳定。1月22日起,该局组建集贸市场和餐饮单位监管、口罩等医疗器械质量监管、价格监管、投诉举报处理、后勤保障等五个工作专班,用不停的脚步,阻挡疫情蔓延的脚步。

  2月1日起,全市开门营业的36家超市、170家药店,该局执法人员每天巡查,督促消毒,佩戴口罩经营,并对每一名进店人员进行体温测试。同时要求经营者为未戴口罩的进店人员免费提供口罩。

  由于聚餐导致疫情扩散的聚集性疫情,成为当下疫情蔓延的重要途径。该局从“掐”住源头做起。一是对大中型餐饮服务单位进行全面检查,督促取消各类宴请、宴会活动。他们先后检查餐饮服务单位354户次,取消宾馆宴席178起。二是与村(居)协管员紧密配合,加强对流动厨师的管理,督促引导农村群众取消农村集体聚餐。据不完全统计,全市已取消农村集体聚餐1360起,实现农村集体聚餐“零发生”。

  该局加强集贸市场监管,逐户督促全市集贸市场内的活禽经营户停止销售、宰杀活禽,每天会同防疫部门对集贸市场进行消毒。截至目前,共出动执法人员2743人次,立案查处哄抬物价案件7件。同时及时受理处理群众投诉,处理各类投诉101件,为群众挽回经济损失12万元。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部