首页 > 地方 > 新闻

大西江农场有限公司 “关”好四道门 织密防控网

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-15 14:05:10 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(晋景翠)根据疫情快速传播的严峻形势,大西江农场有限公司迅速启动小区“封闭式”管理,将整个场直居民区划分为5个区域,由党委领导班子分工包抓,抽调干部下沉小区,动员全场党员干部、志愿者,担任网格组长及网格员,全力以赴做好网格化小区封闭管理工作。

  连日来,大西江农场封闭工作主要以守好农场入口东大门、卡住区域要道路口门户、守住各楼单元门、管好居民家门“四道门”为工作重点,开展网格化联防联控工作,全方位防控疫情。据悉,为了管好场区内这“四道门”,农场对各道门户进行全面严格监管。在农场入口处设置检查点,由机关、公安、医院三家联合组成一线防控队伍37人,24小时不间断轮班值守,以确保外防输入、内防输出。在场直区域内,将全场3020户居民划分为五个组,分别由农场分管领导任组长包干负责,下设6个网格副组长和49个网格员,在每个区域各个重点路段设置检查卡点,严格检查监控人员流动、严防死守各个要道门户,每组只留一个进出口,杜绝外来车辆和人员进入,严格控制组内小区居民外出,每户两天可一人外出采购生活物资,且需凭临时通行证出门,切实守住区域每组大门。针对小区内部,社区、物业工作人员化身为网格员,积极掌握每个楼内住户的人员动态,排查人员流动情况,坚决把每个楼的单元门守住、看好。物业工作人员还通过固定专人联系居民,通过微信群、发放宣传单、流动广播等手段宣传防疫知识、劝导居民不要外出,守住居民的家门。截止目前,全场共发放加强小区封闭和人员流动管理紧急通知单3300份,发放出入通行证共计3000份。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部