首页 > 地方 > 新闻

甘南县:疫情防控和招商两不误 签约两项目引资近百亿元

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-27 18:43:58 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李文浩 高伟)新冠病毒肺炎疫情发生以来,甘南县在确保疫情不扩散、坚决打赢疫情阻击战的前提下,紧紧抓住有利时机,进一步强化招商、项目建设工作,全面梳理前期招商签订的协议、达成的意向、获得的线索、收集的信息,实行领导承标、分类推进、承包到人、定期汇报,通过网络、电话等手段,扎实推进项目谋划、项目洽谈、项目服务,积极跟踪洽谈涉及9个产业的26个招商项目,实现战“疫”、招商两不误、齐推进。

  2月25日,甘南县成功签约通用机场建设和肉鸡养殖加工两个项目,引资近百亿元。其中,通用机场建设项目总投资60-80亿元,以建设通用航空机场为基础,同时配套建设相应附属设施,着力打造国际一流的航空经济区。项目建成后,主要从事农林作业、飞机喷洒,空中警务、空中救援服务,飞行签派代理,转场经停,飞行航校,短途运输,通航旅游,通航物流等业务。肉鸡养殖加工项目总投资16.5亿元,分二期建设,一期工程投资6.5亿元,新建年总存栏100万套的种鸡厂8处,其中产蛋种鸡80万套,育成种鸡20万套,年产出肉鸡种苗1亿羽;二期工程投资10亿元,新建肉鸡养殖场、肉鸡加工厂,年加工肉鸡3000万只。该项目的建设,将带动甘南县农村养殖业、运输业快速发展,安置大批农村劳动力就业,为促进农民增收、巩固精准脱贫成果提供助力。

  疫情防控的特殊时期,甘南县在与疫情做斗争的同时,积极整合工作力量,侧重工作重心,组建三个招商项目跟踪小组,把26个在谈项目分解到人头,通过电话和网络等方式,积极跟踪在谈项目,为疫情过后项目落地做好准备。同时,组建服务专班,推进任务和责任落实到部门、落实到人员,采取“不见面”方式,以网上办理为主,“减程序、减环节、少接触,防传染”,分头推进办理立项、土地、环评、规划和施工许可等前期手续,并实行资料容缺办理,提高手续办理效率,目前已为首农20万头生猪养殖加工、首农种猪繁育、飞鹤瑞源生物质燃气、蓝靛果种植加工、紫鑫药业中药种植加工5个签约项目做好各项前期服务工作。此外,及时将省市关于疫情防控期间复工项目的流程等相关文件及时推送给各个复工企业,指导企业按照流程做好复工的各项准备工作,推进项目早日复工。疫情解除后,17个续建项目均能顺利复工。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部