首页 > 地方 > 新闻

广西灵山:抢收冬种马铃薯保农增收

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-05 13:12:10 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者 覃日仕 通讯员 黎熙舟 黄廷玺)近日,在广西灵山县旧州镇长安村,由广西翼扬农业科技公司与村委共同投资开发的马铃薯种植基地内,在做好消毒杀菌、发放口罩、测量体温等防疫措施的前提下,工人们正有序开展复产复工,抢收在田里的马铃薯。该种植基地共盘活农村土地1000多亩,借助合作企业的先进种植技术进行管理,亩产均在6000斤以上,目前收购价为1.4元/斤。该县2020年春冬种马铃薯共5.6万亩,目前正全力有序组织抢收中,在稳住全县“菜篮子”工程的同时,降低疫情防控给农户造成的影响,为农民增收保驾护航。

图为工人们用机器翻收地里的马铃薯


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部