首页 > 地方 > 新闻

黑龙江省大兴安岭恢复区域内长途客运班车

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-05 14:51:00 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李斌 高伟)日前,大兴安岭行署交通运输局下发通知,对各地客运车辆恢复运营工作进行安排部署,区域内长途客运班车逐步恢复,对一定规模去往其他城市复工复产的,配合有关部门采取点对点包车运营。并就做好疫情防控工作提出具体要求。同时派出检查组,对加区客运站及长途客运车辆营运情况进行检查,并要求各地务必做到“五个到位”,确保长途客运安全有序。

  为了做好复工复产运输防疫安全保障,大兴安岭行署交通运输局要求客运站要按照《公共交通工具消毒操作技术指南》要求,安排专人对发出和返回的车辆进行全面消毒处理,同时对客运站的候车区、售票区、超市、公厕等重点部位每2小时进行一次消毒,确保客运站及运营车辆卫生状况符合要求。客运站按照要求设置了隔离室,工作人员配备了口罩、手套、防护服、体温测量仪、消毒用品等设备,客运车辆设置了驾驶员隔离区,同时要对工作人员及驾驶员进行防护设施设备使用培训,确保设施设备能够正确使用。每台班车严格按照要求控制乘车人数,切实做到每台班车的客座率控制在50%以内;要采取直达运输的形式,中途一律禁止上下乘客,并在车厢后部预留必要区域或座位,供途中留观使用;参加营运的司乘人员未佩戴口罩或体温不符合规定,一律不得上岗服务;同时工作人员要对出发和到达的旅客进行细致检查,包括查验车票、身份证件和社区健康证明,进行出行登记和体温检测,对体温异常的旅客立即进行隔离,联系卫生防疫部门进行处置。

  交通运输部门对已恢复的“点对点”包车客运服务经营者进行严格监督,确保优先保障成规模、成批次、目的地集中的农民工、学生出行 ,并按照“一车一方案”的原则 , 提前集中登记信息 ,落实“点对点、定制化、一站式 ”的直达运输服务。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部