首页 > 地方 > 新闻

蓬莱市农村大集全部有序开放

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-13 16:33:10 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(侯敏 韩玉斌)从蓬莱市市场监管局获悉,3月12日蓬莱市农村大集全部有序解禁开放。为巩固蓬莱新冠病毒肺炎零病例防控成果,蓬莱市市场监管局坚持疫情防控和市场监管两手抓,在农村集市全面开市之际,向全市广大市民和市场业户发布十大注意事项和疫情防控提醒。切实保障市民“菜篮子、米袋子”价格稳定和质量安全。

  一是进入农村大集须全程规范佩戴口罩,否则不得入内。

  二是摊位业主不得接待不佩戴口罩和佩戴口罩不规范消费者。

  三是集市内所有人员与他人保持 1 米以上距离,避免直接接触。

  四是消费者自觉做到不带小孩进入集市,购物时尽量一次性购买充足,购买商品后迅速离场,不得闲逛。

  五是禁止摊位业主开展可能导致人员聚集的营销行为。

  六是商品交易首选网络支付,尽量减少现金使用。

  七是禁止活禽交易、宰杀,禁止野生动物交易行为。

  八是各类摊位划行规市,到指定区域经营。

  九是市场主办方要加强环境卫生整治,开市前、闭市后进行全面消杀检疫,即时清运垃圾、实行无害化处理。

  十是开市期间,将派驻 2 名以上督导员加强市场巡查,及时处理违法违规行为,切实维护集市经营和管理秩序。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部