首页 > 地方 > 新闻

鸡东县市场监管局:精准服务推进复工复产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-15 19:11:12 | 来源:鸡西市市场监督管理局

【中国食品报融媒体】(高伟 李国华 李钊仪)鸡东县市场监督管理局在做好疫情防控工作的前提下,积极为涉农企业复工复产提供动产抵押登记服务保障。日前,他们通过网上办、不见面办,仅用45分钟就为域内两家涉农企业办完了动产抵押登记,让企业“死物变活钱”盘活资产3000万。

随着北方天气逐步转暖,涉农企业复工复产脚步加快,广大农民备春耕生产陆续展开。由于受疫情的影响,部分涉农企业出现经营流动资金短缺,导致粮食收储困难,甚至有拖欠农民卖粮款,影响农民备春耕的现象。为切实解决复工复产企业难题,保障农民正常投入备春耕,鸡东县市场监督管理局先后采取电话逐户问询、个别实地走访的形式为困难企业送政策、出良方,积极提高服务效率,把解企业经营之所难、帮农民备春耕之所需作为服务县域经济发展的重要举措,只要企业办理动产抵押活化经营资金提供的要件合法齐全手续完备,他们一律“绿灯”放行,而且做到提速审核、快办快结,决不让企业所办事项在审核登记环节“卡顿”、“误车”。黑龙江省牡丹江农垦恒通粮食经销有限公司为解决农民卖粮难,确保农民备春耕,实行敞开收购农民家中余粮,一时间流动资金短缺成了企业经营的瓶颈问题。经过市场监督管理局业务部门热心指导、完善要件,仅用20分钟就通过了审核登记,一次性盘活资产1000万元。鸡东县威湖米业有限公司粮食购销经营辐射“三镇一场”,并有自己的生产基地,受疫情影响,备春耕投入乏力,为尽快帮助企业摆脱困境,鸡东县市场监督管理局主动给企业出“良方”并顺利办结了动产抵押手续,畅通了融资渠道。企业表示,融资资金到手后,一部分将用于生产基地备春耕,扩大再生产;一部分投入粮食收购,不拖不欠农民卖粮款,保障农民备春耕。 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部