首页 > 地方 > 新闻

呼兰区:防控保供两手抓 民生发展两促进

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-16 10:20:32 | 来源:呼兰区委宣传部

中国食品报融媒体】(白铭波 王宛秋 高伟)2月末,呼兰区的夜间气温一直在零下二十几度徘徊。一支运煤车队行驶到呼兰区赵家高速口,因车辆超载无法通过。这支车队运送的燃煤是供应康金街道三友供热公司供暖所需,当时供热公司库存燃煤只有2天用量。情况紧急,呼兰区住建局得知情况后,立即协调区交通运输局与高速公路管理部门联系,按照高速公路管理部门意见,第一时间联系卸煤场所,对超载车辆进行就地整改,整改完一辆走一辆,7个多小时后,11辆运煤车全部顺利到达康金,保证了供暖燃煤供应,确保了防疫期间百姓家里不断热。

疫情无情,热暖万家。区住建局在疫情发生时就直面挑战,坚持疫情防控和供热保障双线作战,为全区人民“居家防疫”提供身暖心暖的民生保障。当前疫情阻击战进入阵地战阶段,热源、燃气等民生所需的“后援”,更不能掉链子,区住建局密切关注当前疫情防控形势,坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产。截至目前,住建领域已开、复工56家,其中燃气和供暖企业7家,房地产中介和售楼中心47家,房地产开发公司2家;呼兰区以外返岗复产人员158人。

连日来,住建局主要领导持续深入基层一线督导企业复工复产和疫情防控工作,通过明察调研、暗访检查等多种方式,先后走访了鑫达液化气、天辰博众燃气等7家企业,现场了解企业复工复产情况及生产经营中面临的困难和问题,送政策、送服务上门,及时进行协调解决,并对企业落实疫情防控情况进行了现场督导,细致查看生产各环节是否符合规范要求。

为保障市民供热不受疫情影响,区住建局制定了应急抢修预案,加大巡查力度,全力保证疫情防控期间的供热质量,工作人员坚守供暖一线,本着“辛苦我一人,温暖千万家”的服务宗旨,抢修队伍二十四小时待命备战,确保正常供暖。区住建局要求企业生产期间要做好“五个坚持”,坚持每日全体人员体温检测进厂,每天上下午各测温一次;坚持每日上下午两次消杀防疫;坚持每日实行食堂分时就餐、分散就餐;坚持每日进出车辆、人员登记、消杀防疫;坚持每日向属地街道、社区(村)报告情况,确保疫情防控万无一失。

                          


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部