首页 > 地方 > 新闻

嫩江农场有限公司:“五个到位”筑牢森防安全墙

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-16 10:41:00 | 来源:嫩江农场

  【中国食品报融媒体】(何智慧 房圣男)现在已经进入春季森林防火期,为有效预防森林火灾发生,嫩江农场有限公司在紧抓疫情防控不放松的同时,切实抓牢森防工作,做到防疫、防火两不误,为职工群众营造安全和谐的生产生活环境。

  为保证疫情防控期间森林防火安全,林业公司根据春季森林草原防火实际,强化人防、物防、技防措施,组织森防人员通过小组轮岗、分散作业的方式开展森防工作,对机械设备进行了全面检修,已检修、保养背负式风力灭火机40台,防火指挥车、运兵车各1台,手持式对讲机10部、中转机1台,设备设施完好率达100%。各类给养、油料已到位。同时,林业公司还加大值守、宣传、巡护防范力度,坚决做到“五个到位”,保证森防安全和人民群众的生命财产安全。“五个到位”即:责任落实到位。按照春季森防工作责任要求,认真落实值班值宿、重点区域看护、防火安全巡查等制度,林业公司与消防、派出所等单位及九个管理区强化沟通协作,形成联动机制,逐级明确森防安全责任;森防设施到位。配齐运兵车、装备车、灭火机、GPS定位仪、手持对讲机等设备,对所有防火车辆、扑火机具保养、检修到位,并为基层森防队伍发放了背负式风力灭火机、扑火救生面罩、扑火服等扑火装备,为森防工作夯实硬件基础;巡逻防护到位。坚持“巡逻检查、高点瞭望、抵近执勤、一线监护”的火灾防控要诀,全面落实森林防火24小时值班制度,组织森防人员每天对重点区域进行巡逻,筑牢火灾防控网;防火宣传到位。针对春季火灾特点,扎实开展“两月、一周、一工程”宣传活动,通过电视、广播、微信等途径以及悬挂宣传标语、张贴防火通告、发放宣传手册等方式,普及森防安全知识,强化群众防火意识,做到联防联控、群防群控;应急演练到位。组织森防队员适时开展体能训练、机具训练和扑火战术训练,提升基层森防队伍应对突发森林火灾的快速反应能力和应急作战能力,做到召之即来、来之能战、战之能胜,为农场有限公司森防工作保驾护航。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部