首页 > 地方 > 新闻

鹤峰红苏社区:严格落实防控举措 推动门店复工复产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-16 14:42:29 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(熊家明 通讯员 周龙霞)“门店开业,一定要保持卫生,做好消毒工作,每个员工都要量体温、戴好口罩。”3月15日,湖北省鹤峰县五里乡红苏社区党支部书记彭永忠,对五里集镇开门营业的商铺店主详细介绍防疫措施。

近期,随着企业陆续复工,静谧了许久的红苏社区街头巷尾也重现“烟火气”,小五金、小百货、药店、菜店、熟食店等民生小店铺逐渐开业。为确保集镇商铺安全经营,疫情防控责任落实落地,彭永忠带领社区“两委”成员,对辖区内门店逐户走访了解情况,指导门店正确使用口罩、消毒液等,加强人员健康监测,要求店内做好通风换气和卫生环境工作。

“上街要戴口罩,不要扎堆,不要逗留,买好东西就回去。”在鸿华生活超市门外,红苏社区工作人员刘协武对准备进店消费的居民进行劝解,并为没有戴口罩的居民免费发放口罩。

“门店虽小,却五脏俱全,疫情防控期间,我们大力配合社区,认真做好疫情防控工作。”鸿华生活超市老板喻代华介绍,店内员工每天全程佩戴口罩,早晚测体温,勤洗手;店内消毒每天至少两次,并开窗通风;进店消费人员必须戴口罩、测体温,并规范购物秩序,避免人群扎堆。

疫情还未结束,使命还在继续。在排查中社区坚持"不漏一铺,不漏一人",在全面做好外防输入,内防扩散的同时,向辖区广大居民和门店正面宣传疫情防控工作的重点和要点,继续织牢、织密、扎紧防“疫”网,实行精细化、地毯式排查和管控,进一步提高居民防范意识,促进复工复产工作稳步推进。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部