首页 > 地方 > 新闻

银川3·15开展食品安全“你送我检”活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-16 16:15:55 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(张宏沛 魏庆) 在2020年“3·15”国际消费者权益日纪念大会上,银川市市场监督管理局在兴庆区鼓楼南街新华百货CCMALL东门口现场设立食品快检台,为来访市民免费检测食品。当天上午,快检工作人员全程佩戴好一次性口罩,严格做到不聚集,共接待来访群众20余人次,发放家用食品检测管近50份,告知过往群众现场可检测品种、项目等信息。活动期间,银川市食品快检中心为市民介绍了食品快检现场情况、去年“你送我检”开展情况及今年的具体措施、工作任务。

据了解,今年以来,银川市市场监管局组织大中型超市、农贸市场、市场监管所快速检测食品5150批次,对快检不合格产品7批次作下架退市处理。下一步,银川市市场监督管理局将继续坚持将食品安全快速检测作为依法履行日常监管职责的重要手段,进一步完善食品快检室软件、硬件能力建设,积极运用快速检测技术,及时发现和控制食品安全风险。同时,充分利用分布三区大中型超市、农贸市场、市场监管所的检测资源,就近接受市民送检,为市民购买食品提供及时、方便的免费检测,持续开展食品安全“你送我检”六进五提升活动,进一步推动“你送我检”常态化。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏吴忠再出新举措加快餐饮复工步伐

    为解决复工餐饮单位客流量小,营业额低的情况,近日,宁夏回族自治区吴忠市再出新举措,鼓励市辖区餐饮单位有序开放堂食,加快复工步伐。

  • 银川3·15开展食品安全“你送我检”活动

    在2020年“3·15”国际消费者权益日纪念大会上,银川市市场监督管理局在兴庆区鼓楼南街新华百货CCMALL东门口现场设立食品快检台,为来访市民免费检测食品。

  • 维护消费者权益 青岛莱西在行动

    近日,记者从青岛莱西市获悉,2020年一季度当地共受理咨询投诉举报1126件,其中投诉1080件,举报7件,咨询39件,分别占受理量的95.91%,0.62%和3.46%。消费者反映的热点问题主要集中在物价管理、食品药品、医疗器械、商品消费、服务消费、网络交易等方面。

返回顶部