首页 > 地方 > 新闻

宁夏吴忠再出新举措加快餐饮复工步伐

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-16 16:25:40 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 余海峰) 为解决复工餐饮单位客流量小,营业额低的情况,近日,宁夏回族自治区吴忠市再出新举措,鼓励市辖区餐饮单位有序开放堂食,加快复工步伐。

  根据《吴忠市利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部通告》(第8号),吴忠市辖区餐饮单位可以按照不超过接待量50%的客流量接待堂食,不再受到一人一桌限制,按照不同桌型允许2-5人同桌就餐,餐桌间距不小于1米,餐饮单位不再重复办理申请,此项举措极大调动了餐饮单位复工积极性。用餐期间,提倡使用公勺公筷,缩短就餐时间,并做到一餐一消毒,最大限度减少病毒扩散可能,提升用餐安全性。同时,简化顾客登记程序,取消了之前一客一登记规定,顾客凭当日健康绿码或健康通行卡经体温检测合格后进店进餐,除就餐外,应全程佩戴口罩,未戴口罩者拒绝进入,有效节省了就餐时间。

  为有效防止病毒在餐桌上蔓延,以“小餐桌”带动“大文明”,引导广大市民群众养成文明健康卫生科学的生活习惯,吴忠市文明办还推出疫情期间吴忠市文明餐桌12条:餐前餐后勤洗手 、合理分餐不聚集 、排队取餐隔一米 、点餐适度不浪费 勤拿少取见光盘 、同向隔座不聊天 、餐具专用不混淆 、公筷公勺是标配 、打包带回享口福、外卖配送不接触、不要馋嘴食野味 、餐具消毒要记牢。

  新规定实施后,各餐饮单位复工积极性进一步提升,客流量显著回升。截至3月15日,该市已有2667家餐饮单位恢复供餐。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏吴忠再出新举措加快餐饮复工步伐

    为解决复工餐饮单位客流量小,营业额低的情况,近日,宁夏回族自治区吴忠市再出新举措,鼓励市辖区餐饮单位有序开放堂食,加快复工步伐。

  • 银川3·15开展食品安全“你送我检”活动

    在2020年“3·15”国际消费者权益日纪念大会上,银川市市场监督管理局在兴庆区鼓楼南街新华百货CCMALL东门口现场设立食品快检台,为来访市民免费检测食品。

  • 维护消费者权益 青岛莱西在行动

    近日,记者从青岛莱西市获悉,2020年一季度当地共受理咨询投诉举报1126件,其中投诉1080件,举报7件,咨询39件,分别占受理量的95.91%,0.62%和3.46%。消费者反映的热点问题主要集中在物价管理、食品药品、医疗器械、商品消费、服务消费、网络交易等方面。

返回顶部