首页 > 地方 > 新闻

塔河县十八站乡汉族村:大棚种植春耕忙

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-16 21:39:23 | 来源:塔河县委宣传部

  【中国食品报融媒体】(关小云 董振宇 高伟)塔河县十八站乡汉族村,在当地种植蔬菜大棚小有名气。他们种植的各种蔬菜,纯天然无污染,能满足十八站地区及周边乡镇林场居民吃菜的需求。

  新冠肺炎疫情爆发后,面对疫情,村民们没有消沉,一边居家抗疫,一边在家劳动。如今,勤快的大棚种植户们开始忙碌起来,起早贪黑,在家育苗,为大棚准备烧柴取暖,缓土,移苗,浇水,忙的热火朝天。因为他们懂得“一年之计在于春”。经过近二个月的大棚育苗,茄子,柿子,黄瓜,辣椒,青椒等蔬菜秧长势喜人,山野菜婆婆丁可以上市卖钱了。

  疫情虽然没有过去,但十八站乡人民信心满满,在党和政府的惠农政策下,他们看到了春天的希望,他们相信农民的生活会越来越好。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部