首页 > 地方 > 新闻

山东四措施推动餐企加快复工营业

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-17 09:38:57 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(马永刚)从山东省商务厅获悉,为推动餐饮企业加快复工营业,近日,该省出台了四项措施,即:

  加大政策扶持。出台《关于应对新冠肺炎疫情支持生活服务业批发零售业展览业及电影放映业健康发展的若干意见》,在减税降费、援企稳岗、降低成本、金融支持等四个方面提出18条支持措施。

  强化企业调度。建立限额以上餐饮企业复工开业周调度制度,对50家重点餐饮企业1590门店复工情况实施日调度,及时了解企业复工进展和困难诉求,帮助协调解决困难问题。

  创新经营模式。先后印发《关于鼓励引导餐饮企业搭建“移动食堂”的通知》《关于在全省餐饮企业推行堂食分餐制的通知》,提出分餐位上、分餐公勺、分餐自取等分餐模式,推动餐饮企业恢复正常经营。

  发挥行业协会作用。组织召开餐饮行业商协会座谈会,指导相关协会为餐饮企业做好服务,帮助落实疫情防控各项措施,推动有序复工。截至3月12日,全省调度的1813家限额以上餐饮企业,已复工1219家,复业率67.2%。重点调度的50家餐饮企业,全部开业25个,部分开业15个,未开业10个,1590个门店开业731个,开业率45.9%。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部