首页 > 地方 > 新闻

广东深圳福田区福田社区有序推动企业复工复产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-17 09:49:44 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(本报记者 何涛 彭志端 通讯员 邱君君 黄颖子)福田社区一门店老板在社区复工组上门为其开展审核及备案工作时对社区工作竖起大拇指,说“福田社区的商业群,为企业复工复产提供了大方便,我们少跑路。”

  为了让企业门店少跑路,福田社区党委充分利用好先前建立的商业微信群,第一时间将复工复产报备资料、报备相关注意事项、模板等文件在微信群进行上传发布,企业门店有任何复工问题都可在群里进行咨询。同时社区也积极利用微信群助力惠企政策宣传,以文字、链接、图片等形式将防疫惠企相关政策、防疫知识在群里进行推送,企业门店可以随时通过群了解政策、知识,有序推动企业复工复产。

  “您有需要,微信群“喊一声”,我们会立即出发,为您保驾护航。”这是深圳市指导服务组周智灵处长、区.街道驻点干部、社区工作人员、社工日常说的最多的一句话。 企业门店在填好复工报备资料,有反映的复工复产存在的困难问题,在微信群“喊一声”,社区复工组成员会立即予以回应,“5+2、白加黑”分小组上门上户为企业门店开展复工复产手续审核备案、政策宣传以及相关问题答疑解惑工作,同步督促企业门店落实疫情防主体责任,对巡查发现的问题,立即协助企业门店进行及时整改。

  

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部