首页 > 地方 > 新闻

海伦市人民医院全面实行预约诊疗服务

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-17 11:17:47 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(马明超 高伟)为进一步加强医院感染控制,缩短患者在医院等待时间,减少交叉感染的风险,保障人民群众健康安全,海伦市人民医院推出了电子就诊卡线上服务,免费办理电子就诊卡,全面推行非急诊实名制预约挂号诊疗服务。

自2020年3月7日开始,海伦市人民医院除急诊外,全面实行预约诊疗、分时段错峰、错时就诊,医院提供智慧医院平台预约挂号、微信预约、门诊现场自助预约等多种预约挂号途径。就诊时患者携带身份证实名制就诊,保证患者就诊信息真实、完整,以便为追踪新冠肺炎感染者密切接触人群,及时采取防控措施提供依据。

据介绍,微信分时段预约挂号自助缴费有五大优势,预约时间精确到小时,看病也能“定制”;挂号成功自动进行排队,节省就诊时间;一人一诊,保护就医隐私;防止人群聚集,给市民更安全的体验;就诊只要跑一次,检查结果直接推送手机端,在家就能看结果。

预约就诊时段分六个时间段,每时段10个号源。预约成功后,按照预约时间段提前30分钟到院,经专用通道检测体温合格后,在预检分诊处接受登记、消毒,凭电子二维码到门诊楼1/2/3层分诊台或自助分诊机分诊就医,采取一人一诊室的方式,降低病毒传播风险,极大地提高了患者和医务工作者的安全指数。

“非常时期,医院推出的这个业务非常好,手机APP在家就可以挂号,手机端直接查看检查结果。错峰就诊,付款结算手机就可以操作,减少了人员聚集,还非常方便。”海伦市民李俊勇说道。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 海伦市人民医院全面实行预约诊疗服务

    为进一步加强医院感染控制,缩短患者在医院等待时间,减少交叉感染的风险,保障人民群众健康安全,海伦市人民医院推出了电子就诊卡线上服务,免费办理电子就诊卡,全面推行非急诊实名制预约挂号诊疗服务

返回顶部