首页 > 地方 > 新闻

黑龙江交通基础设施重点工程建设有序复工整体推进

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-17 13:58:14 | 来源:黑龙江省交通厅

中国食品报融媒体】(陈晓光 高伟)三月的龙江大地,依旧春风刺骨。但在京哈高速改扩建工程的施工现场,机声隆隆,一排排挖钩机正在进行旧路面破除,建设者们干劲十足。

3月16日,京哈高速改扩建工程A2标段一处作业面,项目办副主任刁万民告诉记者,经过充足的准备,完成人员隔离,3月13日项目正式复工。面对疫情,京哈高速项目办做足细功夫,防控、复工整体推进,针对疫情的用工荒,材料运输、设备调遣不畅,物资紧缺等不利因素,项目组织各参建单位制定应急预案,重新调整施工计划,抢抓工期,确保项目施工有序进行。    

由于今年春季气温较低,连日来大雪不断,给施工带来很大难度。同时,因为在这个季节北方地区还没有解冻,项目办及时调整施工组织方案,采取小段施工,机群作业,快速成型施工方法,他们两班倒,日夜不停歇,既抢抓工期又保证质量。

项目复工疫情防控不松懈,记者进入京哈高速改扩建工程A2标段的梁场,体验了一次入场防疫过程,测温、填写身份信息、乘坐的车辆消杀一样不少。走进钢筋加工车间,钢筋超市四个字格外醒目,一台机器引起记者的注意,钢筋一头在机器上转了一圈,就形成了一个钢筋弯箍,随后机器手臂将成型的箍筋捡起放在指定区域,桥梁工区的负责人孔繁华说,这是桥梁预制件里的钢筋弯箍,按照型号设定机器加工,弯制成功后,形成标准件,按照各自的型号及编号挂在上面,建设者们需要哪种就到现场直接取用,提高生产效率的同时,避免人员聚集。车间的另一面焊花飞溅,钢筋数控自动滚笼生产区几个大字后面,几个工人操纵着机器,钢筋笼自动进入焊接区开始工作。孔繁华告诉记者,为提升工程质量,京哈高速改扩建工程在黑龙江省公路建设项目中首次采用盖梁骨架焊接机,采用全自动焊接设备后,焊接的饱满度、密实程度都有提高,而且所有的焊接质量都是一样的。    

作为国家高速公路网中7条首都放射线中的东北射线,京哈高速是黑龙江省南下入关进京重要通道,是黑龙江省百大项目中的交通重点项目。项目建成后,将进一步完善黑龙江省高速公路网的网络效应。刁万民说,受疫情影响,尽管开工时间较原计划晚了近一个月,但项目在前期材料储备方面做足功夫,全力保障施工进度,力争今年8月31日前完成右幅所有工程,计划完成投资19.14亿元。

与此同时,佳鹤铁路大鹤立河特大桥和跨鹤大高速公路特大桥工地上,墩台钢筋捆扎、支模和桩基础施工同步进行,工人们也在战冰斗雪热火朝天的建设中。全国铁路最北续建工程、黑龙江省百大项目佳鹤铁路改造工程项目也于3月15日开始全面复工。

据黑龙江省交通运输厅相关负责人介绍,黑龙江省交通运输厅切实增强责任意识,在严格落实疫情防控措施的前提下,科学摆布复工复产工作,确保全面完成年度440亿元的基础设施建设目标任务,截止3月16日,全省交通运输基础设施建设项目共有14个重点项目复工,其中:公路项目11个,铁路项目2个,机场项目1个。

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 筑牢生命安全防线 做基层疫情防控的守门人

    【中国食品报融媒体】(郭新)抗“疫”阻击战打响以来,胶西卫生院紧急召开全体职工大会,积极贯彻落实上级会议精神,详细部署各科室工作,全体医护人员自觉树立大局意识,冲锋在第一线,哪

  • 西海岸新区开展农资打假专项行动 护航春耕备耕

    春耕在即,农时紧迫。农资是农业生产的基础,农资产品的质量关系到农业增效、农民增收、农村稳定。

  • 探索“互联网+医疗”服务体系 精准做好公共卫生服务

    当前,正值疫情防控工作的关键时期,为进一步落实落细相关工作措施,扎实推进日常工作的开展,不断突出重点、统筹兼顾、分类施策,统筹做好日常诊疗、慢性病管理、健康指导等工作,确保辖区居民及时、就近获得基本健康服务,胶西卫生院创新服务模式,优化服务流程,利用互联网有序开展基本公共卫生服务工作。

返回顶部