首页 > 地方 > 新闻

疫情下的“云复工” 青岛本土房产企业直播卖房

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-17 15:16:53 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 刘恋 李杉)一场突如其来的新冠肺炎疫情,对国家和社会影响巨大,让众多传统线下企业遭受重创,房地产行业也概莫能外。面对严峻的疫情,青岛中天人和房产公司积极响应国家号召“隔离办公”,搭上网络直播顺风车,推出“非接触式服务”,全体员工凝聚一心,共度疫情难关。

  随着电视剧《安家》的热播,公众对房产行业有了新的认识。与剧中安家天下这种全国连锁企业不同,本土房产企业优劣势更加明显。“公司深耕青岛西海岸房产行业16年来,遇到过大大小小的困难,但是本次疫情的冲击对我们来说还是非常的大,除去每个月必须的80多万成本不说,这场疫情最大的挑战是如何将员工们凝聚起来,安抚他们的情绪。”中天人和公司总经理高海珍说。

  往年,大部分中小企业会在大年初五全员复工,但今年受疫情影响,员工们被“禁足”近一个月。对于习惯了“东奔西走”的服房产中介行业人员来说,心情是很难熬的,如何在保障员工安全的情况下快速进入工作状态,总经理高海珍想到了直播这种形式,借用线上的力量,实现将有需求的客源转介到线上。想法一经提出,迅速得到了员工们的支持,公司根据每个人的岗位专长确定直播主题,截止3月中旬,已组织直播200余场,一多半员工参与了直播。

  “大家都觉得中介会说话,但是其实面对镜头还是很害羞,我这次提出的直播倡议,也是对大家的一个锻炼,毕竟万事开头难。作为传统线下行业,疫情中应该做到停工不停忙,向公众普及房产知识,做好线上交易准备,使员工快速进入工作状态,直播这种形式目前来说非常有效。”高海珍介绍道。直播的形式不仅得到了员工们的认可,也引起了客户的关注,复工后的第一个周六带看量便达到100余次,成交量也在逐渐增加。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部