首页 > 地方 > 新闻

市督导组到沂水县督导特种设备安全工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 09:07:39 | 来源:沂水县市场监管局

  【中国食品报融媒体】(孙强)3月17日,由山东省特种设备检验研究院临沂分院、临沂市市场监管局特监科组成的督导组对沂水县特种设备安全工作进行了督导检查。

  督导组首先听取了沂水县市场监管局关于近期疫情防控期间特种设备安全工作开展情况,对落实包保责任制、推进网格化监管、开展特种设备现场监督检查工作进行了安排部署。随后,督导组一行对山东清沂山石化科技有限公司、山东昆达生物科技有限公司进行了现场督导检查,听取了被检查单位工作汇报,实地检查了特种设备运行情况,查阅了特种设备安全管理制度、应急预案及演练记录、培训记录、作业人员证书、特种设备使用登记及检验报告、相关许可资质等资料。

  督导组强调,现在是疫情防控的关键时期,也是企业复工复产的重要阶段,企业要把安全生产工作作为当前重点工作来抓,牢固树立“安全第一”的发展理念,紧绷安全生产这根弦,落实安全主体责任,层层传导压力,把特种设备相关的法律法规要求落实到生产经营的各个环节。同时,市场监管部门要落实监管责任,强化问题导向,加强跟踪检查,确保将特种设备安全隐患消除在萌芽状态。

  下一步,沂水县市场监管局将按照市、县安全生产工作部署要求,结合实际,持续开展专项检查和隐患排查治理工作,加大重点区域特种设备的监督检查力度,督促企业落实特种设备安全主体责任,确保特种设备安全运行。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部