首页 > 地方 > 新闻

胶州里岔海尔希望小学进行疫情防控应急演练 筑牢师生生命安全防线

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 09:56:23 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(郭新 赵培涛 赵启卓)为加强校园新冠肺炎疫情防控工作,切实保障学校师生的身体健康和生命安全,同时检验开学预案的可操作性,提高学校在新冠肺炎疫情特殊时期的疫情防控与应急能力,胶州里岔海尔希望小学组织了部分干部教师进行开学前疫情防控应急演练。

演练前,学校召开了疫情防控演练工作会议,并进行了详细的安排部署,明确了身份安排和个人分工。按时到达演练中指定的岗位。

(师生完成入校前的手部消毒)

 

(体温检测点的两次测量)

学校以“学生入校时体温异常”、“学生晨午检时体温异常”和“家长不能及时到校”等多个场景进行了模拟演练。在演练过程中,从入校时间隔1.5米距离的双消和两次体温检测;到班级突发疫情的处理,感染人员的处理;再到与隔离学生家长的沟通;每一个环节都有条不紊的进行,每一位教职工都认真的对待。学校校长、安全处主任在演练现场全程跟进,针对每一个模拟场景出现的问题及需要改进的细节一一记录下来,与相关的责任老师点对点,一对一的进行了讨论和建议,进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作、全面提高疫情防控应急处置能力。

 

(隔离观察)

 

(与家长沟通和对接)

此次“大练兵”,既检验了开学预案的有效性,也为全校师生安全筑起一道坚固的堡垒,为日后的顺利开学打下了坚实基础。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部