首页 > 地方 > 新闻

陕西援鄂医疗队英雄凯旋返回西安

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 11:08:24 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者 王京臣)在全国新冠肺炎疫情防控期间,保护关爱医务人员是打赢疫情防控阻击战的重要保障。陕西省营养学会积极响应党中央国务院号召和省委省政府的部署,组织并开展了一系列针对抗击疫情一线医务人员的关怀、慰问活动。

3月17日下午,就在陕西国家紧急医学救援队撤离武汉返回西安之际,陕西省营养学会和学会会员单位陕西龙秋云健康产业发展有限公司,在陕西省人民医院举行了对一线医务人员爱心物资捐赠仪式。该学会张瑞娟理事长与陕西龙秋云健康产业发展有限公司李康定总经理向陕西省人民医院捐赠了无公害猕猴桃600箱。省人民医院党办副主任郑安丽、工会副主席董梅代表医院方接收了捐赠物资。省营养学会希望我们的医务工作者在抗击疫情的同时有更强健的体质,更饱满的精神。

陕西省营养学会相关专家老师参加了捐赠活动

据介绍,此次抗疫期间,陕西省人民医院共派遣三批医护人员前往湖北支援。1月26日,陕西省人民医院副院长易智,作为陕西首批驰援湖北医疗队队长接过队旗,带领全省137名医护队员出征,1月30日,医疗队正式进入武汉市第九医院战“疫”一线,接管了重症病区和危重症病区。陕西紧急医学救援队先后战斗在武汉客厅方舱医院和武钢青山方舱医院。防控疫情期间,陕西国家紧急医学救援队累计参与管理床位988张,观察治疗患者1235人次。实现了国家卫健委前方指挥部下达的住院病人零死亡,医务人员零感染,治愈出舱病人零返回,安全管理零事故的工作目标。陕西紧急医学救援队也被国家卫健委、人社部、国家中医局评为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”。

图为捐赠无公害猕猴桃仪式现场情景

陕西援鄂医疗队的逆行者们不远千里支援武汉的豪情壮志和义无反顾冲锋在前的勇气,谱写了白衣天使的赞歌,在这个没有硝烟的战场,为抗击疫情交上了满意的答卷。陕西省营养学会向全体医务工作者致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 陕西援鄂医疗队英雄凯旋返回西安

    在全国新冠肺炎疫情防控期间,保护关爱医务人员是打赢疫情防控阻击战的重要保障。陕西省营养学会积极响应党中央国务院号召和省委省政府的部署,组织并开展了一系列针对抗击疫情一线医务人员的关怀、慰问活动

  • 温州街头现“外卖柜” 凭码取餐且自带保温消毒功能

    3月15日,浙江省地方标准《网络订餐配送操作规范》,在“3.15国际消费者权益日”纪念活动上发布并将于今年4月1日起正式实施,“无接触配送”“外卖封签”也被写进标准

  • 山东发布实施国内首个餐饮分餐制省级地方标准

    日前,从山东省市场监管局获悉,结合当前企业疫情防控和复工复产需求,山东省紧急下达2020年第一批地方标准计划,并启动山东省地方标准制定快速程序。第一批计划中《餐饮业分餐制设计实施指南》《餐饮提供者无接触供餐实施指南》两项地方标准于3月16日正式发布并实施

返回顶部