首页 > 地方 > 新闻

小土豆凝聚大爱心 精准帮扶暖贫困户

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 11:20:41 | 来源:中国食品报融媒体

  ——大同市云冈区高山镇携爱心企业精准帮扶天镇县未脱贫人口

  【中国食品报融媒体】 (孟小平 崔立新 高文渊) 2020年是脱贫攻坚决战完胜、全面收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年。山西省天镇县2019年实现了脱贫摘帽目标,现有未脱贫贫困群众359户、799人,剩下的贫困人口都是贫中之贫、坚中之坚。

  3月17日,春光明媚,疫情的阴霾逐渐消散。在大同市抗击疫情形势向好,各行各业复工复产、贫困群众春耕备耕的关键时刻,大同市云冈区高山镇带领爱心企业德仑尚源食品有限公司,通过大同市脱贫攻坚指挥部向天镇县未脱贫的贫困人口捐赠1.7万斤优质土豆,促进未脱贫贫困群众增收,帮助他们春耕备耕,助力天镇县决战决胜脱贫攻坚。

  云冈区高山镇德仑兴源生态农林牧有限公司,以有机食品、绿色食品、无公害农产品为主营业务,主要种植和销售绿色小杂粮、原生态猪、羊、驴等肉类产品,系高山镇“农业产业化重点企业”。作为一家有社会责任感的企业,在发展农林牧产业的同时,一直关注社会公益事业,在创造企业价值的同时,积极开展各项社会公益活动,真正做到取之于社会,回馈于社会。此次向天镇县捐赠的土豆,就属于无公害农产品,品质优良,既可以食用,又可以作为优质籽种播种。

  千里送鹅毛,礼轻情意重。在春耕备耕,恢复生产的关键时期,同样是贫困乡镇的高山镇能够在脱贫之后心系天镇县贫困群众,更加体现出脱贫攻坚的强大合力和社会扶贫的大爱无疆。天镇县脱贫攻坚指挥部社会帮扶组组长王银表示,“扶贫不是一句口号,扶贫要落实在行动上,扶贫要全社会的参与。‘众人拾柴火焰高’、‘人心齐泰山移’,感谢云冈区高山镇和爱心企业对我们的帮助,只要我们齐心协力,按照党中央提出的全面建成小康社会的目标奋发有为,建成小康社会一定会如期实现!”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 小土豆凝聚大爱心 精准帮扶暖贫困户

    2020年是脱贫攻坚决战完胜、全面收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年。山西省天镇县2019年实现了脱贫摘帽目标,现有未脱贫贫困群众359户、799人,剩下的贫困人口都是贫中之贫、坚中之坚。

  • 湖北省人大常委会副主任刘晓鸣:毫不放松抓好疫情防控 安全有序推进复工复产

    3月17日,湖北省人大常委会副主任刘晓鸣先后前往随州齐星集团、裕国股份,调研疫情防控和安全有序开展复工复产工作。湖北省人大常委会副秘书长余大桥,市人大常委会副主任布厚伟参加活动。

  • 江苏推进4个国家级和22个省级农村改革试验区

    围绕“米袋子”“菜篮子”抓好农业生产,保障粮食、生猪等重要农产品生产稳定、有效供给。切实稳定粮食生产,强化粮食安全责任制考核,确保农业丰产丰收。江苏省要求落实好生猪等重要农产品稳产保供任务,各地要对照分解下达的生猪存栏出栏目标任务,用足用好最近出台的生猪生产“新九条”等扶持政策,确保全面完成既定目标任务。

返回顶部