首页 > 地方 > 新闻

海伦市第一中学举行复学疫情防控模拟演练

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 11:25:24 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(马明超 高伟) 为进一步提高疫情防范和处置能力,熟练掌握学校疫情防控工作流程,保证开学后良好的教育教学秩序,保障师生的身体健康和生命安全,3月16日,海伦市第一中学举行了复学前的疫情防控模拟演练活动。

海伦市第一中学疫情防控工作各小组负责人、保卫科、总务处、医务室等人员参加了演练。

此次演练分校外和校内两部分。包括模拟组织“学生”有序入校、体温检测方式方法、课堂突发状况处理、食堂就餐及宿舍就寝管理等演练项目。整个演练过程严格按照预案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序,校内区域封锁、出入管控、信息摸排、学生安抚、消毒处理、医务室以及隔离医学观察区准备都有条不紊一一展开。

本次演练是学校开学准备工作的一次“大练兵”,全面检验了学校应急预案的科学性和可操作性,提高了相关责任人员应对突发疫情的反应能力、处置能力,有效增强了全校上下科学防控、战胜疫情的决心和信心。

演练结束后,学校对演练中存在的问题进行了总结部署,提出要继续强化方案预设,严格把好日常监测、师生摸排、错峰入学与就餐、消毒灭菌等各项重点环节与关口,确保不留盲区、不留死角,做到“宁可备而不用、不可用而无备”。着力强化责任担当,压紧压实责任,克服麻痹松懈意识,在思想上绷紧防控工作的警戒线,守好守牢安全底线,做到防范有力、措施到位、处置得当、信息通畅。切实强化后勤保障,继续做好防疫物资保障工作,做好学校消杀用品的安全管理,加强监督检查,堵塞漏洞,消除隐患。用心强化家校沟通,认真通过微信群、钉钉在线视频、致家长信等方式,争取家长对相关防控政策的理解支持,努力创造家校共建、合作共赢的局面。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部