首页 > 地方 > 新闻

双城区交通运输局为农民工返岗复工保驾护航

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 11:57:13 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(王立春 刘广学 高伟)近日,因复工复产赶赴外地的农民工越来越多,为切实解决农民工集中返程出行需求,双城区交通运输局靠前服务,主动担当作为,认真协调谋划,全力以赴为农民工返岗复工提供运输保障。

经了解,双城区金城乡有26名农民工要租用黑龙江省路达运输有限公司宇通牌客车到新疆哈密市务工。3月15日接到任务后,区交通运输局立即与黑龙江省路达运输有限公司联系,并安排道路运输管理站派一个稽查中队到高速公路口接车,提前为企业打通了运输通道,确保全程通行顺畅,一直将车引领到金城乡所在地,并及时与金城乡政府进行了对接。

在现场,双城区交通运输局运管站工作人员对运营客车的经营资质、驾驶员从业资格、车辆通行证及包车手续进行了严格检查。按照客运车辆的乘坐率参照中风险地区不超过50%的要求,对乘坐率进行的检查,该车定员59人,实载28人(包括2名驾驶员),符合运营要求,运输企业专车“点对点”接送农民工。对运营客车车辆消毒药品的配备及乘客个人防护用品进行了严格的检查,并加设了隔离舱。他们还配合金城乡政府及卫生部门对外出务工人员身份证件、外出务工证明等信息进行了核实,对外出务工人员进行了体温检测,并对乘坐长途客车注意事项进行了培训,要求全程佩戴口罩,确保自身防护安全。3月16日下午17时,双城区交通运输局执法人员将该车护送出省界,并督促车辆驾驶员运营途中安全驾车、遵章行驶,确保将农民工安全到达。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部