首页 > 地方 > 新闻

青岛胶州稳步有序推进餐饮业恢复营业

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 13:43:14 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(郭新 于明月)为保障辖区内餐饮行业的复工复业以及市民饮食安全,胶州市阜安街道成立服务队,强化对已营业餐饮经营单位的服务与监管,积极组织执法人员对餐饮业环境卫生、现场操作情况及体温检测记录等情况进行全面检查和监管,并通过一系列支持政策和举措帮助餐饮行业提振消费信心,释放消费潜力,提升餐饮行业对经济发展的贡献率。

“‘烟火气’回来啦!”“‘美食胃’有着落了!”……连日来,阜安街道辖区内大街小巷的餐饮店在线上营业的同时,陆续开放堂食,不少市民按捺不住对美食的期待。3月17日12时,正值用餐高峰,在海香园的店堂里,来就餐的市民在餐桌前通过“无接触”方式点餐。“很早的时候,就想来这家店吃饺子了,今天终于吃到了。”居住在附近的李先生一边点餐一边说,“从进店门口开始,经过测温、登记,店内进行了全面消毒,邻桌之间也有足够的距离,来这儿吃饭还是挺放心的。”

餐饮行业提供的是面对面的服务,确保安全有序是第一要务。“今天是我们营业的第二天,新老顾客皆有,比预期要好,消费者对我们的服务还是非常认可的。”海香园经理冯玉伟说,“自3月14日恢复堂食服务以来,客流量每天都有增长,门店为顾客提供分餐服务,餐具一客一消毒,地面等公共区域每隔2个小时进行一次消毒,我们有信心有能力为消费者提供安全、安心、舒适的消费环境。”

随着疫情形势持续向好,在各级各部门的积极引导推动下,胶州市餐饮服务行业坚持精准防控、复工复业双向发力,全力支持小微企业、个体商户恢复经营,努力把被抑制、被冻结的消费潜力释放出来,推动餐饮业持续回暖,全面恢复经济社会正常秩序。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 佳木斯市:商业实体有序复工 防疫工作有序开展

    出租车正常营运,公交车全线复工,工业企业奏响动听的城市背景音......近日,随着佳木斯市各商贸业态有序复工,熟悉的城市正在回归,老百姓的生活回归原轨道。

  • 青岛胶州稳步有序推进餐饮业恢复营业

    为保障辖区内餐饮行业的复工复业以及市民饮食安全,胶州市阜安街道成立服务队,强化对已营业餐饮经营单位的服务与监管,积极组织执法人员对餐饮业环境卫生、现场操作情况及体温检测记录等情况进行全面检查和监管,并通过一系列支持政策和举措帮助餐饮行业提振消费信心,释放消费潜力,提升餐饮行业对经济发展的贡献率。

  • 疫情之下产品供不应求 百顿坩埚扎实复工复产

    在疫情防控不放松、生产发展不停步的特殊环境下,青岛一批优秀企业发挥“头雁”作用,迎难而上、化危为机,安全有序推进复工复产。

返回顶部