首页 > 地方 > 新闻

惜福镇街道实地督查指导 助力酒店餐饮业有序复工

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 13:46:24 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(郭新 于明月 王洪波 )随着疫情防控形势的变化,青岛市城阳区惜福镇街道统筹做好疫情防控和复工复产,加快恢复社会生活,根据最新疫情形势和上级有关部署,有序开放辖区餐饮服务单位堂食服务,加大对符合条件的酒店餐饮业的开门营业支持力度。

街道在抓好疫情防控的同时,积极协助各酒店餐饮业做好疫情防控各项工作,指导餐饮业严格遵守疫情期间相关规定,对餐饮企业基本复工条件、用餐人员管理、从业人员管理、营业场所管理等方面要求进行了明确,从而更好地推动了餐饮业复工。此外,对辖区内各餐饮单位复工情况进行全面摸底,动态掌握餐饮企业的情况,对于复工中遇到的困难、问题及时帮助协调解决。

瀚源世纪酒店是一家三星级酒店,已于2月24日正式复工,客房及餐饮(除大型宴会)目前均已正常营业。酒店设计体温检测点,定时消毒,全员佩戴口罩,给顾客提供安全放心的消费体验。据酒店负责人介绍,3月16日开始,堂食限定开启,酒店为此采取了四步法做好全面防护,即第一步做好环境清洁消毒,店内所有公共设施,严格执行消毒计划,做到不留死角;第二步,员工健康上岗,每班次彻查员工体温、卫生、佩戴口罩,保证健康上岗;第三步,戴口罩,勤洗手,门店全员戴口罩并定时更换,岗前岗后第一时间用消毒液洗手;第四步,顾客所有使用的餐具、用具会放进消毒柜进行高温消毒。针对疫情防护要求,酒店还对堂食顾客温馨提示,进餐时隔桌一座、错位就座、隔座就座,避免人员聚集,从而保证堂食的健康安全。

与此同时,惜福镇街道加强和市场监管部门的联合监管力度,指导、鼓励餐饮企业积极复工营业,做好已复工餐饮服务单位的现场指导,寓监管于服务之中,对违规经营的,坚决查处,维护好市场秩序,有效促进了酒店、餐饮业的健康发展。  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 惜福镇街道实地督查指导 助力酒店餐饮业有序复工

    随着疫情防控形势的变化,青岛市城阳区惜福镇街道统筹做好疫情防控和复工复产,加快恢复社会生活,根据最新疫情形势和上级有关部署,有序开放辖区餐饮服务单位堂食服务,加大对符合条件的酒店餐饮业的开门营业支持力度。

  • 佳木斯市:商业实体有序复工 防疫工作有序开展

    出租车正常营运,公交车全线复工,工业企业奏响动听的城市背景音......近日,随着佳木斯市各商贸业态有序复工,熟悉的城市正在回归,老百姓的生活回归原轨道。

  • 青岛胶州稳步有序推进餐饮业恢复营业

    为保障辖区内餐饮行业的复工复业以及市民饮食安全,胶州市阜安街道成立服务队,强化对已营业餐饮经营单位的服务与监管,积极组织执法人员对餐饮业环境卫生、现场操作情况及体温检测记录等情况进行全面检查和监管,并通过一系列支持政策和举措帮助餐饮行业提振消费信心,释放消费潜力,提升餐饮行业对经济发展的贡献率。

返回顶部