首页 > 地方 > 新闻

虎林市不动产抵押登记实现“零跑路”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 14:18:52 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈敏 吕双林 柳泽 高伟) 近日,在虎林市自然资源局和黑龙江虎林农村商业银行股份有限公司举行的“互联网不动产抵押登记合作”启动仪式现场,第一位办理“不动产登记+金融服务”的农民张阳在银行窗口将办理抵押登记的申请、不动产权证、身份证等材料交给工作人员,约20分钟,工作人员就办结了所有手续,这标志着虎林市不动产抵押登记业务延伸到银行窗口,实现了企业、群众不动产抵押登记“零跑路”。

  据了解,此项业务在鸡西地区首开先河。从3月16日起,凡虎林市内涉及农村商业银行的贷款和不动产抵押登记业务,申请人可直接在银行办理,无需前往不动产登记机构,申请人在银行现场签订抵押合同的同时直接提交抵押登记申请材料,一并完成抵押登记申请,抵押登记由以前的“银行-不动产登记机构-银行”流程简化为“银行”一站式服务。办结相关手续后,贷款当日即可发放到农民手中。

  刚办结完此业务的虎林市杨岗镇杨树河村农民张阳开心地说:“以前办理贷款需要在虎林农商行和不动产部门之间来回跑 ,大概需要两到三天的时间 ,像我家在杨岗 ,正好赶上农忙的时候 ,就得来好多次, 现在一站式服务一次把所有的问题都办完了, 太方便了。”

  此次合作的虎林市农村商业银行不动产抵押登记服务,实现全域覆盖,在虎林市11个乡镇共设18个网点,今后各乡镇群众可就近在农村商业银行申请贷款,告别过去往返跑、多头跑,可以花最少的时间、跑最少的路、交最少的材料,就能办完抵押贷款,真正实现抵押登记仅跑一次、抵押注销零跑动。

  虎林市自然资源局党组书记 、局长李伟说:“为进一步深化“放管服”改革,优化虎林市营商环境,在当前防疫的关键时期,我们创新开展“互联网十不动产抵押登记”工作,通过窗口前移、合并受理,真正做到了“不见面”审批,不仅让群众办事少跑一个部门,节约了时间,也为保证办事群众的身体健康发挥了积极作用。”

  下一步,虎林市自然资源局将进一步完善便民服务,聚焦企业和群众办理不动产登记的“堵点”“痛点”,积极探索各种类型不动产登记业务线上服务,用最短的时间、最快的速度、最好的质量提升不动产登记服务效能,让文明高效的不动产登记服务成为虎林市一道靓丽的风景。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 虎林市不动产抵押登记实现“零跑路”

    近日,在虎林市自然资源局和黑龙江虎林农村商业银行股份有限公司举行的“互联网不动产抵押登记合作”启动仪式现场,第一位办理“不动产登记+金融服务”的农民张阳在银行窗口将办理抵押登记的申请、不动产权证、身份证等材料交给工作人员,约20分钟,工作人员就办结了所有手续,这标志着虎林市不动产抵押登记业务延伸到银行窗口,实现了企业、群众不动产抵押登记“零跑路”。

  • 佳木斯市人社局:多举措为企业减负稳岗保就业

    为有效应对疫情,支持企业发展,佳木斯市人社局积极落实减免社保费用、提供就业培训补贴、推进复业就业创业等行动,坚持“减、免、缓、返、补”并举,用好用足优惠政策,为企业减负,稳定企业就业形势。

  • 2020年1-2月黑龙江省货物贸易进出口总值稳步增长

    据哈尔滨海关统计,2020年1-2月,黑龙江省外贸保持稳步增长态势,累计实现进出口总值322.8亿元人民币,同比增长9.3%,高于同期全国进出口增速18.9个百分点。

返回顶部