首页 > 地方 > 新闻

疫情要防 春耕亦护 茌平区市场监督管理局在行动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 14:40:14 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(魏庆辉 李 颖)春回大地,万物复苏,正值春耕备耕的大好时节。聊城市茌平区市场监督管理局疫情防控的同时,加大对农资商品的检查力度,切实保障农民的合法权益,为春耕春播保驾护航。

强把农资商品质量关:以春耕生产所需的种子、化肥、柴油等农资商品为重点,覆盖城区、乡镇的农资商品经营店,开展监督抽检。抽检过程严格按照《产品质量监督抽检管理暂行办法》规定进行,样品封存严格履行确认程序,此次抽检化肥36批次,成品油24批次,汽油12批次,柴油12批次,车用尿素8批次,对检验结论为不合格产品的经营者将依据相关法律法规予以严格的行政处罚。

强把农资经营环节关:检查否存在农资销售中掺杂使假,以假充真,以次充好等违法行为;是否存在产品虚假标注有效成分、如肥料标称具有农药功能、标签标识混乱等违法行为;是否存在发布虚假违法农资广告,利用广告对产品质量、功效和适用范围作引人误解的虚假宣传行为。

强把疫情防控措施关:督促经营者严格落实疫情防控各项措施,门口贴有疫情防控温馨提示,提醒前来购物的顾客要佩戴口罩、保持距离、减少人员聚集,进门前为顾客测量体温,并做好门店消毒、通风等防控措施。

“在此茌平区市场监管局提醒广大农民朋友,在购买农资的时候要先看清商品的成分、功效是否与自己实际需求相一致;要到有营业执照的正规农资经销单位购买,查验“三证”的合法性、有效性;要向农资经营者索要购货发票和农资质量信誉卡,发票是维护自己权益的必要证明,千万不要图便宜购买流动商贩和非法经营者的农资。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部