首页 > 地方 > 新闻

烟台牟平区:齐心同栽“致富树”,携手共建“振兴林”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 14:42:43 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(魏庆辉)“绿水青山就是金山银山”,为践行绿色发展理念,高陵镇党委坚持一手抓产业发展,一手抓环境改善,切实发挥党支部领办合作社作用,助力乡村振兴。近日,高陵镇乡村振兴服务队与槐树庄村党支部领办合作社联合开展了一次特别的栽种活动。

乡村振兴服务队与社员一起栽种树苗

  在栽种现场,所有人分组协作、干劲十足,挥动铁锨、扶正树苗、奋力铲土、培紧踩实,种下了对美好生活的期盼,也种下了沉甸甸的振兴责任。

  此次栽种的柳树苗由山东省蚕业研究所免费提供,共计700余棵。这是乡村振兴服务队帮助党支部领办合作社对接山东省农科院和中国农业大学烟台研究院,合力打造的“柳蚕+食用菌+金蝉”生态循环种养殖项目的一部分。该项目利用空闲土地栽种垂柳、竹柳等常见柳树品种,树叶放养柳蚕,地表栽培食用菌,地下种养蚱蝉,通过“一种三养”模式实现对闲置荒废土地转换利用,在打造农村美丽绿色氧吧的同时,帮助合作社增加经济效益。

山东农科院蚕业研究所技术专家到村指导

  山东农科院蚕业研究所技术专家还为槐树庄村党支部领办合作社送来1000棵不同品种的果桑树苗,助力合作社产业发展。期间,高陵镇乡村振兴服务队队长张雷芝、党支部领办合作社理事长于峰和院所专家们围绕培育基地建设、种植管理 、产业融合、后续发展等进行了座谈交流。

座谈交流实地查看项目进展

  座谈结束后,张雷芝队长带领院所专家来到项目建设现场,实地查看荒废土地翻新整治和树苗移栽工作。下一步,乡村振兴服务队、槐树庄村党支部领办合作社将和科研院所一起携手,共同打造具有“高陵特色”的乡村振兴样板。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 共青农场科技“在线”工作结硕果

    为扎实抓好农业科技“在线”培训,备春耕以来,黑龙江共青农场有限公司按照集团(总局)“坚持一手抓防疫不放松,一手抓生产不动摇”的工作部署要求,树立“科技就是第一生产力”的科技意识,第一时间部署由农业科技服务中心牵头组织职工群众、种植户及各级农技人员收听、收看《北大荒科技在线助春耕》系列节目,大力推广农业科技增产增效技术措施,并取得了显著成效。

  • 烟台牟平区:齐心同栽“致富树”,携手共建“振兴林”

    “绿水青山就是金山银山”,为践行绿色发展理念,高陵镇党委坚持一手抓产业发展,一手抓环境改善,切实发挥党支部领办合作社作用,助力乡村振兴。近日,高陵镇乡村振兴服务队与槐树庄村党支部领办合作社联合开展了一次特别的栽种活动。

  • 精准发力助复工 靶向服务促发展

    为统筹抓好疫情防控和食品生产经营单位开复工,确保防疫和社会经济发展“两不误”“双推进”,招远市市场监管局深入贯彻落实各级关于疫情防控、企业复工复产决策部署,科学谋划,精准施策,积极与各镇街、相关部门配合,合力推进食品生产经营单位开复工,助推经济平稳有序发展,确保食品安全。

返回顶部