首页 > 地方 > 新闻

乌兰察布市启动农资打假“春雷”行动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 16:54:46 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者 薛海军 通讯员 谢维维 武晓瑞)在春耕备耕的关键节点,也是疫情防控的关键时期。为认真贯彻落实农业农村部农资打假专项治理行动视频会议精神,切实开展农资打假工作,保障乌兰察布市农牧业生产安全,3月17日,内蒙古乌兰察布市农牧局相关站所执法人员,在察右前旗开展了以种子、农药、肥料、兽药、饲料、农机为重点的农资市场专项执法检查,标志着全市农资打假“春雷”行动正式启动。

该局执法人员重点对农资经营网点的农资产品标签是否规范、经营证照是否齐全、购销台帐是否完整、经营品种是否审定以及是否销售禁限用高毒农药的违法行为进行了严格仔细的检查。在检查过程中,发现有些农资经营门店种子包装标签不规范、购售台账不健全等问题,责令当地农牧业执法大队立案查处,并将处理结果及时上报市局。同时,执法人员向农资经营者发放了农资法律法规等宣传资料并进行了详细讲解。

下一步,该局将坚持问题导向,以城乡结合部、农资经营集散地、种养殖生产基地为重点领域,围绕假劣种子、肥料有效成分不足、农兽药隐性添加等突出问题,强化农资市场监管,深化农资打假,保障农牧业生产安全,让农牧民用上放心种、放心药、放心肥。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部