首页 > 地方 > 新闻

新林区宣教实现“四覆盖”助力打赢春防攻坚战

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 09:43:47 | 来源:新林区委宣传部

  【中国食品报融媒体】(徐晶 高伟)新林区将森林防火宣传教育工作作为森林防火的第一道工序,创新宣传教育方式方法,通过持续深入开展“一对一、点对点、面对面”的防火宣传教育,实现签状落责、宣教重点、宣教内容、宣教范围“四覆盖”,营造浓厚的森林防火宣传氛围,助力打赢春防攻坚战。

  为确保防疫防火两不误,新林区重新设计印制了“两书一状一公约”和《森林防火宣传单》等宣传制品。在《森林防火宣传教育责任状》正面张贴了“龙江健康码”小程序的二维码,方便申领注册登记。采取入户一对一、面对面宣传的形式,签订“两书一状一公约”发放《森林防火宣传单》做到家喻户晓、入脑入心,实现了签状落责全覆盖。

  新林区把火车站、客运站、新建项目、林农交错区域、野外作业点作为重点部位,把外来人员、林内作业人员、林缘地带住户、外来游客等作为重点人员,以突出宣传内容、重点人员、重点部位、重要宣传节点为主线,充分利用网络、电视、广播、大喇叭、流动宣传车、宣传站、微信、微博、短信、短视频等载体,大力宣传防火知识、政策法规、宣传口号、森林火险等级预报、防火公益广告、气象形势、典型案例,实现了宣教重点全覆盖。

  新林区以防火宣传进社区、进课堂、进家庭、进作业点、进企业的“五进”活动为载体,积极开展形式多样的防火宣传工作,在公路沿线、各镇入口、街道、检查站悬挂充分展现防火宣传一镇一场一特色的新式彩旗8000面,为巡护人员制作手持警示牌80个,在公路沿线增设LED电子警示屏40个,用简洁明了、通俗易懂的语言,通过警示标识告诫过往的车辆,进入林区防火第一。同时,还充分利用宣传单、LED电子屏、宣传条幅等形式,实现了宣教内容全覆盖。

  新林区广泛凝聚社会力量,森林消防大队、各林场专业队深入封闭小区卡口、市场、公园、广场等场所宣传森林防火常识。各单位积极培养森林防火“网红”,以“接地气”实现“聚人气”,面向全社会广泛开展森林防火宣传教育工作,实现森林防火的“入眼”、“入耳”、“入心”,切实打通了群众知晓“最后一公里”,实现宣教范围全覆盖。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 虎林市:疫情防控文体服务有新招

    2020年新春,面对突如其来的新冠肺炎疫情,虎林市民积极响应国家号召,纷纷“宅”在家里共同“战”疫。

  • 新林区宣教实现“四覆盖”助力打赢春防攻坚战

    新林区将森林防火宣传教育工作作为森林防火的第一道工序,创新宣传教育方式方法,通过持续深入开展“一对一、点对点、面对面”的防火宣传教育,实现签状落责、宣教重点、宣教内容、宣教范围“四覆盖”,营造浓厚的森林防火宣传氛围,助力打赢春防攻坚战。

  • 嫩北农场有限公司防控关键期 网络销售忙

    近日,嫩北农场有限公司农特产品网络订单不断,市场覆盖到了邯郸、北京、云南等多个地区,在疫情防控的时期,成功做到未产先销。

返回顶部