首页 > 地方 > 新闻

抗击疫情黑龙江大学社区在行动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 11:11:58 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(王治威 高伟)自新冠肺炎疫情发生以来,黑龙江大学社区高站位贯彻落实中央、省、市、区相关疫情防控指示精神,在主任葛祥斌带领下,以高扬斗志、坚韧毅力,冲锋在抗击疫情的最前线。

黑龙江大学社区辖区有3127户居民,住户多,孤寡老人多,需要帮助的人多,社区管理人员少,责任繁重。社区担当的工作任务是,每日上报筛查新型冠状肺炎数据报表、防疫物资的领取登记、挨家挨户发放消毒酒精、政府发布的公告宣传单,及向居民详细解读等等,还要为孤寡老人送粮油米面菜等生活必须品、为行走不便的家庭送药送生活物品。为更好的服务居民,社区组建了志愿服务队,在葛祥斌主任的发动下,社区居民纷纷报名,有退休干部职工、有大学讲师及教授、还有普通教职工、普通居民等,志愿者们积极为社区疫情防控工作而做出自己的一份贡献。在疫情防控捐款中,葛祥斌主任个人捐款2500元。

防疫工作千丝万缕,马虎不得,葛祥斌靠前指挥,前沿作战使他成为社区抗击疫情的最美逆行者。从辖区内返哈人员隔离标识的张贴,到省内及国外返哈人员隔离精准的对接,再到保证隔离人员到达指定地点;无论是白天还是深夜,接到信息和指令后,葛祥斌毫不犹豫的开车奔赴派出所或其它接应地点,然后一路安全护送到隔离宾馆或居民家中,几次葛主任返回社区办公室时,天已经大亮,自2020年的除夕一直连续50多天,葛祥斌始终值守在社区不曾回家。  

每天做好辖区居民楼道消毒、严格通行证放行、严查出入登记测体温等等,这是社区每天重复而又繁琐的日常工作。为了做好大学生返校的各项准备工作,葛祥斌主任要求工作人员说,我们虽然看到了曙光,但更要严格对待每一项防控工作,绝不能有放松警惕及应付心理,要坚定信心,绝不松懈地做实做细各项工作,直到迎来最后的胜利。                                                            

面对突如其来的疫情,葛祥斌以一名大学的干部,一名共产党员的使命、一名退伍武警干部的初心,义无反顾的冲锋在前、勇挑重担,以先进本色和敢于斗争的精神,以不畏艰险和不怕困难的实际行动,彰显了“疫情就是命令、防控就是责任”的政治自觉,充分展现了当代共产党人的初心本色。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部