首页 > 地方 > 新闻

宜昌点军区:积极推动茶农、茶企复工复产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 12:09:18 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者 熊家明 通讯员 汪军) 为不误农时,不减茶农收入,3月以来,湖北省宜昌市点军区在严格田间作业、鲜叶交易、生产环境、茶叶加工等安全规范的前提下,积极推动辖区茶农、茶企复工复产,努力将疫情对茶叶生产的影响降到最低。

茶叶是是点军区农业的重要产业之一,全区种植面积约1.4万亩,目前,全区所有茶园已次第开园采摘。

3月16日,宜昌市点军区车溪人家茶叶专业合作社的茶园开园,理事长李能虎说 :“合作社今年春茶采取以家庭为单位的方式采摘,同时分户、分时、错峰、错位进行分散收购。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宜昌点军区:积极推动茶农、茶企复工复产

    为不误农时,不减茶农收入,3月以来,湖北省宜昌市点军区在严格田间作业、鲜叶交易、生产环境、茶叶加工等安全规范的前提下,积极推动辖区茶农、茶企复工复产,努力将疫情对茶叶生产的影响降到最低。

  • 天津静海区半个月出口干坚果7千多吨

    3月16日,天津海关所属静海海关检疫合格,一批227吨葵花籽顺利出口伊拉克。据悉,坚果加工产业是静海区特色产业,相关企业生产的干坚果类食品畅销埃及、伊朗等“一带一路”沿线国家。

  • 天津海关审批备案100%网上急办

    “我是爱阁食品贸易(上海)有限公司,我们公司有一批智利进口冷冻猪肉,着急申请检疫审批。”

返回顶部