首页 > 地方 > 新闻

雾尽花开 担当奋进

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 14:59:25 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(郭新 陈泓霖)突如其来的新冠疫情,让全国的餐饮业,遇到前所未有的挑战。直面困难,烟台餐饮住宿企业积极展开自救,探索疫情防控环境下新的经营模式。3月18日上午,烟台市餐饮与住宿行业协会2020餐饮工作研讨会在百纳瑞汀酒店举行。协会主要成员单位代表与山东省民营企业高质量发展烟台服务一队、烟台市市场监督管理局、烟台市文化和旅游局、烟台市商务局等相关人员,互相交流疫情期间采取的措施和恢复运营后的相关规划。

烟台市餐饮与住宿行业协会副会长、烟台福来齐餐饮董事长刘洋,烟台市餐饮与住宿行业协会副会长、山东鼎膳餐饮董事长彭校非,烟台市餐饮与住宿行业协会理事、烟台春蕾餐饮总经理丛蕾就企业疫情期间的措施及恢复运营后的规划先后进行发言。烟台百纳瑞汀酒店总经理孙莉夏就企业复工后的防疫与卫生清洁、食品安全管理、堂食标准化等进行介绍。“为避免疾病的传播感染,保障消费者的身体健康,抓好各项防控卫生安全,做好餐饮接待工作,百纳瑞汀酒店全新打造两大核心:一是打造安心,舒心,暖心的客房餐饮产品。二是以品质分餐堂食、外卖为主营业服务,做专业、专注的餐饮产品与服务。”孙莉夏介绍道。

为了保证顾客和员工的健康安全,百纳瑞汀酒店拟定了九道防疫防控的实施标准,从迎宾、前台、房务、厨师、会务、安保等多个方面和层次进行消毒防疫,尽最大可能将病毒隔绝在外。“面对危机、快速应对、激活团队、永远正面思考,这是这次疫情中最大的收获。”孙莉夏表示,疫情发生后,该酒店在菜品和用餐人数等方面也进行了相应调整,满足顾客的不同需求。

交流结束后,山东省民营企业高质量发展烟台服务一队队长姜玉鹏向烟台市餐饮与住宿行业协会赠送了进口口罩,协会会长王洪海向其回赠了锦旗。姜玉鹏表示:非常高兴参加此次研讨会,通过交流中看到了餐饮人的乐观精神依然有,不服输的精神依然在,尽管遇到这么大的挫折,却依然能够迎难而上,很受启发。“此次疫情事件可能会带来行业变化,在这种形势下,更需要迎难而上,分析问题、解决问题,先干起来,摸着石头过河也不失为一种好办法,我们要有信心。”姜玉鹏如是说。

烟台市餐饮与住宿行业协会会长王洪海在讲话中指出,此次疫情对餐饮行业是一次巨大考验,但是很多餐饮店及时调整了经营策略,采取了一些措施,取得了很好效果。虽然疫情对餐饮行业产生了很大的冲击,但是依然有部分企业在第一时间挺身而出捐款捐物,展现了餐饮人在大难面前良好的精神风貌。王洪海表示,餐饮业要积极应对疫情,及时调整策略,保证正常运营,疫情期间依然要加强员工培训,完善抗击疫情的相关制度;如今疫情已经得到很好的控制,各行各业都在开展复工复产。由于餐饮业的特殊性,疫情对消费者产生的影响很难第一时间得到改变,餐饮店要做好安全消毒,推出令顾客安心的产品、环境、服务,赢得消费者的信心。

会议最后,烟台市餐饮与住宿行业协会副会长以上人员进行食安承诺,共同保证严把安全关口,牢固安全防线,履行企业责任担当,保障群众舌尖上的安全。

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部